Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Леб и Николаев - герои горной гонки

В то время, как Себастьен Леб и Эдуард Николаев отметились победами на высокогорном этапе «Дакара» в Боливии, экипаж Артура Ардавичуса финишировал в этой сложной гонке 21-м, а Андрея Чередникова 34-м.
8 января в 14:21 725 0
Леб и Николаев - герои горной гонки

Один из самых высокогорных участков «Дакара» встретил пилотов и технику жестким кислородным голоданием и даже редкими снежными зарядами, ведь временами участникам ралли-рейда «Дакар» приходилось подниматься на высоту свыше 4500 метров. Тем не менее, наши казахстанские экипажи команд Astana Motorsports и Казахстан смогли преодолеть все трудности на пути к финишу. Экипаж «камиона» Tatra в составе пилота Артура Ардавичуса, штурмана Игната Фалькова и технического специалиста из Чехии Филипа Скробанека финишировал на 5-м СУ 21-м, а «легковой» Андрея Чередникова и Дмитрия Цыро 34-м. Стоит отметить, что именно на этих позициях наши спортсмены после пятого дня гонки оказались и в генеральной классификации «Дакара». Сегодня участникам «Дакара» предстоит еще более сложный высокогорный участок, в ходе которого на большой высоте предстоит проехать 540 километров. 

Что касасется победителя самой высокогорной части гонки в зачете внедорожников , то здесь вновь блеснул своим мастерством девятикратный чемпион мира по классическому ралли Себастьен Леб. Эльзасец в этот раз «привез» своему коллеге по раллийному цеху, «испанскому матадору» Карлосу Сайнсу 22 секунды, а финишировавшему третьим Стефану Петранселю 3 минуты.  В итоге Себастьен Леб довольно комфортно лидирует с преимуществом в 7минут и 48 секунд. Учитывая, что «песчанная» часть программы в этом году мягко говоря будет не слишком обширна, то Леб имеет неплохие шансы оформить победу уже в первом своем «Дакаре».
В грузовом зачете наконец-то удалось одержать первую локальную победу представителю команды «КамАЗ-Мастер». Эдуард Николаев провел гонку в очень хорошем темпе и на финише СУ5 более чем на 2 минуты опередил чеха Мартина Коломы. После этого российский пилот расположился на 7-й строчке «грузового абсолюта», его парнер по команде Айрат Мардеев на 5-й. Что касается лидера «битвы камионов», то им в Боливии стал аргентинец Фредерико Вильягра на IVECO, который всего лишь на 5 секунд опрежает голландца Петера Верслейса, выступающего на MAN.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: