Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Леб перевернулся, наши продолжают гонку...

На 8 этапе Дакара Себастьен Леб разбил свой прототип Peugeot , а экипажи Артура Ардавичуса и Андрея Чередникова продолжили показывать достойные результаты.
12 января в 11:25 623 0
Леб перевернулся, наши продолжают гонку...

Себастьен Леб вновь перехвативший лидерство перед днем отдыха, тем не менее, очень осторожно относился к своим перспективам во второй половине Дакара... «Раллийная» и горная часть марафона здесь должна была смениться направлениями, где можно было потерять время из-за ошибки в навигации. Впрочем, хорошо пройдя в группе лидеров первую половину СУ8, Себастьен совершил ошибку пилотирования и разбил свой Peugeot незадолго до финиша скоростного участка. Ему в итоге удалось добраться до финиша, но более, чем часовое отставание от победившего в этот день Насера Аль-Аттия, отбросило эльзасца на 8 место в общем зачете. В гонке теперь лидирует француз Стефан Петрансель, а немногим более двух минут ему проигрывает испанский «матадор» Карлос Сайнс. Что касается триуматора третьего этапа, то Насер Аль-Аттия располагается на третьей позиции генеральной классификации с отставанием от лидера в 14 минут и 43 секунды. Экипаж команды Kazakhstan, в который входят пилот Андрей Чередников и штурман  Дмитрий Цыро по-прежнему уверенно едет к финишу и на 8 этапе финишировал 28-м. После этого казахстанско-укранский экипаж на пикапе Ford смог подняться на 24 позицию в зачете внедорожников. 

Видео - Autosport Brasil

Что касается грузового зачета, то здесь в лидеры вырвался экипаж пилота из Голландии Жерара де Роя на IVECO, который победив на 8-м этапе теперь опережает перебравшегося на 2-е место Эдуарда Николаева из «КамАЗ-Мастер» на 7 минут и 58 секунд. На 3-м и 4-м местах расположились потерявший в песках лидерство Петер Верслейс и Ханс Стейси, которые выступают на «камионах» MAN. Уверенно продолжает путь к финишу «Дакара» и казахстанский экипаж грузовика Tatra команды Astana Motorsports в составе пилота Артура Ардавичуса, штурмана Игната Фалькова и технического специалиста из Чехии Филипа Скробанека, который финишировав 20-м сохранил за собой 19-ю позицию в грузовом «генерале».

Сегодня участникам гонки предстоит проехать еще один «кольцевой» этап Белен-Белен, часть кторого тоже будет пролегать по труднопроходимым пескам. Этот день может внести серьезные коррективы в гонку, ведь на СУ9 будет немало трудностей, в том числе и с навигацией.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: