Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Леб потерял лидерство в Дакаре

Заклинившая дроссельная заслонка и два прокола забрали у Себастьена Леба лидерство, которое в итоге перешло к Стефану Петранселю.
9 января в 14:27 765 0
Леб потерял лидерство в Дакаре
Лидеры на 6 этапе «Дакара» сменились, как в грузовом зачете, так и в категории внедорожников. Себастьен Леб столкнулся в этот день с большими трудностями: он дважды менял пробитые острыми камнями колеса, а затем продолжал атаковать до самого финиша на прототипе, у которого заклинило дроссельную заслонку в открытом положении. Девятикратный чемпион мира по классическому ралли с честью вышел из сложной ситуации и после «кольцевой» горной боливийской гонки отстает от Стефана Петранселя на 27 секунд. Что касается грузового зачета, то победив на сокращенном для «камионов» боевом участке, в лидеры вышел экипаж Ханса Стейси на MAN. 

Экипаж грузовика Tatra команды Astana Motorsports в составе пилота Артура Ардавичуса, штурмана Игната Фалькова и технического специалиста из Чехии Филипа Скробанека финишировал 8 января на 18-м месте и перебрался на 20-ю позицию в грузовом зачете. Удачным можно считать этот сложный этап для выступающих на пикапе Ford Андрея Чередникова и Дитрия Цыро: они финишировали 28-ми и теперь занимают 25-е место в «легковом» абсолюте.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: