Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Ледовые виражи Астаны

В Астане состоялся второй этап KZRC. Андрей Амелин и Дархан Елубаев смогли победить на домашней трассе. Подведены и итоги Кубка Республики Казахстан по ралли – спринту «Самурык- 2012».
5 марта 2012 г. в 08:49 2 108 4
Ледовые виражи Астаны
Для участников раллийного чемпионата это была уже вторая гонка. На первый этап Андрей Амелин и Дархан Елубаев не приезжали вовсе, а вот на домашнем льду уверенно победили, проехав всю дистанцию ралли за 1 час 28 минут и 57 секунд. Около двух с половиной минут им проиграли Ярослав Листопадний и Дмитрий Окань. Лучшим из алматинцев стал экипаж Андрея Чередникова и Александра Мороза. Они стали обладателями бронзы – на трассе они были быстрей обладателей второй позиции, но получили сорокасекундную пенализацию.
Павел Фоменко был быстр, но вылетел с трассы и не получил зачета в гонке
Не смогли получить зачет сразу три экипажа, в которых пилотами были Арман Смаилов, Евгений Сапогов и Павел Фоменко. Они вылетели с трассы и не смогли вернуться на лед без посторонней помощи.
В классе РК11 победу праздновали алматинцы Даулет Оразалиев и Марат Сальменов. Они немногим более, чем на полминуты опередили земляков Евгения Ревина и Андрея Коробкина. А вот Владимир Тарабанько и Евгений Толоконников стали бронзовыми призерами. Стоит отметить, что в двух классах собралось по 8 экипажей и общее число стартовавших в этапе KZRC достиго шестнадцати.
Пьедестал KZRC в классе "полный привод"
Что касается третьего этапа Кубка РК по ралли-спринту, то в «полноприводной» категории победу одержал Асет Кударов, которому в качестве штурмана ассистировал алмаатинец Антон Ли, который в прошлом выигрывал чемпионат и в качестве пилота. На втором месте финишировали представители Астаны Айбек Баймулдаев и Елена Лучина. А вот «бронза» досталась алматинскому экипажу Валерия Бородина и Натальи Степановой.
Петр Бородин вместе со штурманом Романом Чепрасовым стал победителем трехетапного Кубка РК по ралли - спринту
Что касается переднего привода, то здесь победу одержал шестнадцатилетний алматинский пилот Петр Бородин, который, несмотря на юный возраст уже успел стать чемпионом Казахстана по автокроссу. Теперь ему покорился и трехэтапный Кубок по ралли- спринту «Самурык 2012», победителем которого он и стал в итоге. Ему ассистировал Роман Чепрасов. На втором и третьем местах в этом классе соответственно расположились экипажи Артема Вотчала из Астаны и Ивана Кожихова из Акколя.
Ярослав Листопадний показал второй результат в KZRC
Самым малочисленным в этот раз был класс, где стартовали автомобили с задним приводом. Здесь весь пьедестал остался за пилотами из Астаны – лучшее время показали Максим Волосков и Николай Галин. На втором месте закончили гонку Даулет Жумабаев и Станислав Подолянюк. Бронза у Геннадия Листопаднего и Дамира Дильдабекова.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: