Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Легче, компактнее, просторнее

Очередная генерация популярного хэтчбека Opel Astra представлена официально.
2 июня 2015 г. в 09:25 1 032 3
Легче, компактнее, просторнее

Виртуальная премьера машины состоялась практически мгновенно – спустя всего полдня после утечки первых ее фотографий в Сеть вчера утром. Увидеть же новую «Астру» живьем можно будет в сентябре, на автосалоне во Франкфурте.

Пятидверный хэтчбек 2016 модельного года стал ощутимо легче, на 120-200 килограммов в зависимости от модификации. Масса кузова снизилась на 20 процентов (с 357 до 280 кг), тогда как шасси «похудело» на 50 килограммов. В Opel объясняют достигнутые результаты переходом на новую платформу и использованием в конструкции более продвинутых облегченных сплавов.

Также уменьшились габариты машины: до 4370 мм длины (-50 мм) и 1460 миллиметров ширины (-26 мм). На пару сантиметров укоротилась база, хотя инженеры фирмы уверяют, что салон даже стал просторнее (+35 мм для ног задних пассажиров) в сравнении с предшественницей - не в последнюю очередь благодаря сиденьям новой конструкции. Кстати, кресла теперь имеют систему вентиляции и встроенный массажер – впервые в сегменте машин данного класса, и официально одобрены немецкой ассоциацией ортопедов AGR.

Линейка моторов 2016 Opel Astra стартует с базового 3-цилиндрового бензинового турбоагрегата объемом один литр и мощностью 105 лошадиных сил. Более мощный турбомотор 1.4 семейства Ecotec имеет отдачу уже в 145 л.с. Также будут представлены дизельные и бензиновые двигатели объемом 1,6 литра, развивающие от 95 до 200 сил.

Стоит также отметить, что новинка обзавелась первыми в своем классе матричными светодиодными фарами головного света.

Список электронных помощников водителя включает в себя систему слежения за мертвыми зонами, рядностью движения, дорожными знаками и предупреждения фронтальных столкновений, парктроник и камеру заднего вида. «Астра» станет первым «Опелем» с функцией OnStar, предоставляющей доступ ккруглосуточной службе поддержки и помощи на дорогах. При этом в случае аварии и раскрытии подушек безопасности к автомобилю автоматически будут вызваны экстренные службы.

Любителей гаджетов порадует мультимедийный комплекс, поддерживающий системы Apple CarPlay и Android Auto, которые полностью синхронизируют смартфоны пассажиров с автомобилем. В салоне имеется точка доступа WiFi для семи устройств одновременно и автоматическая поддержка сетей 4G LTE.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: