Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить
3 июня в 22:20, 3 385 10

Легенды 80-х: Lancia Delta HF Integrale с Татьяной

Двести лошадиных сил в автомобиле, оснащенном полным приводом, не оставят равнодушными даже сегодняшних владельцев современных «заряженных» автомобилей. Встречайте - раллийная легенда Delta HF Integrale.

Кто завоевал на чемпионате мира по ралли 7 чемпионских титулов подряд в зачете производителей? Правильно - никто. А вот 6 титулов подряд смогла добыть модель Delta HF Integrale, разработанная компанией Lancia. И этот рекорд, установленный в далеком 1992 году, пока не смог достичь ни один из автомобильных производителей. Отчасти здесь заслуга пилотов, но только тех, кто совладал с поразительной мощью этого компактного полноприводного автомобиля.

Впервые Delta была представлена на международном автосалоне во Франкфурте в 1979 году, но ее внешний вид был скромнее, чем у Integrale.

Так чем же хороша «Дельта Интеграле» в заводском исполнении? 16-клапанный двухлитровый мотор с турбонаддувом обладает мощностью в 200 лошадиных сил, что весьма неплохо для его невысокой массы. Полный привод распределяет нагрузку 53/47 в пользу заднего привода, что делает управление быстрым хэчтбеком более увлекательным, особенно на грунтовых дорогах. До 100 километров в час Delta Integrale разгоняется за 5,7 секунды, а максимальная скорость составляет 220 километров в час. 

На машинах Delta HF Integrale было добыто в общем счете 46 побед в чемпионате мира по ралли.

А теперь расскажем про «Дельту», которую постепенно приводит в чувство Айдос Омаров. Разумеется, за более чем четверть века автомобиль стал уже не первой свежести, но в нем есть свои преимущества по сравнению с заводской версией и первое, что можно отметить - 400-сильный двигатель. В результате замены турбины на более производительную, установке системы впуска с водяным охлаждением, а также настройке электронного блока управления Autronic - отдача мотора выросла вдвое.

Спортивный руль и фирменные наклейки команды Martini Racing придают раллийный вид городскому автомобилю.

Увеличение производительности мотора привело к новым проблемам, так как некоторые детали не были рассчитаны на подобную мощность и как вспоминает Айдос - постепенно слабые детали стали буквально отваливаться. Модернизации подверглась ходовая часть, карданный вал, а также раздатка, которую «сточило» на первом же старте.

Этот период продлился около двух лет, пока все слабые звенья не были заменены на усиленные, отчасти воссозданные самостоятельно. Учитывая редкость автомобиля, поиски запасных частей занимали некоторое время вместе с большими затратами, но этот этап уже пройден и начался следующий - создание комфорта во время движения.

Айдос Омаров

Владелец Lancia Delta HF Integrale

Люблю автомобили с раннего детства, с тех пор, как себя помню. А любовь к автомобилям подразумевает постоянное, не утихающее любопытство, которое подталкивает тебя узнать что-то новое. Были времена, когда я увлекался уличными гонками, самому мне правда гонять было не на чем и в принципе это к лучшему, затем увлечение переросло в изучение истории драг рейсинга и всего что с этим связано.

Айдос считает, что развитие автомобильной культуры в нашей стране обязано Голливуду, а конкретнее фильмам из серии «Форсаж». Именно с этой серией в страну пришли уличные гонки, драг, дрифт и т. д. В это же время для Айдоса настал период увлечения дрифтом и JDM культурой.

Всего было выпущено 44 296 экземпляров Lancia Delta HF Integrale.

«Однажды я повез свой Toyota Soarer на автошоу в Иркутск и поехал в кабине автовоза, водителем которого являлся раллийный спортсмен Петр Белоногов. Так вот пока мы проехали с ним 4 с лишним тысячи километров, по возвращению домой я начал задавать себе вопросы относительно ралли. В тот же период времени один мой друг сообщил, что у него дома стоит «Дельта», которую он готовит для участия в ралли...» - вспоминает Айдос свое первое знакомство со словами «Lancia Delta Integrale». Но чуть позже его друг уезжает из страны, проект достается Айдосу и продолжает развиваться.

Внешний облик пятидверного хэчтбека разработал легендарный дизайнер Джорджетто Джуджаро.

Ну, с Lancia вроде бы разобрались, перейдем к знакомству с Татьяной Фоминовой. Собственно - знакомьтесь. Татьяна девушка не простая, она играет в «Дозор». Ну нравится ей носиться по всему городу и с фонариком искать коды, тем более, что она является капитаном команды. А еще Таня много читает и недавно увлеклась йогой.

С автомобильным миром Таня связалась не так давно, но поверьте на слово - разбирается она в автомобилях очень даже ничего. А все началось с того, что она с телевидения перешла работать в автомобильный журнал. Была ведущей телепередачи, а стала главным редактором автомобильного сайта.

Проработав в автомобильной журналистике около трех лет, Таня «от и до» изучила большинство современных машин, проведя десятки тест-драйвов. Поэтому услышать ее мнение о данном представителе яркой эпохи автомобильного мира конца «восьмидесятых» было бы очень кстати.

«Впечатления об автомобиле - круто, конечно. Можно сказать, к истории автоспорта прикоснулась. Жаль, не видела ее в деле, но думаю, еще будет такая возможность.» - именно так описала «Дельту» Татьяна, которая явно мечтает побыть в роли пилота или хотя бы штурмана раллийного автомобиля, несущегося по грунтовой дороге.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
10
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: