Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Легенды Казахстана. День 14

8 октября 2012 г. в 00:04, 2 894
Путевой дневник участников автоэкспедиции "Легенды Казахстана"
Легенды Казахстана. День 14
Лагерь потихоньку просыпался. Организаторы собрали всех для инструктажа - не разбегаться, не покидать лагерь, не предупредив отцов, позавтракать, собрать палатки и выстроиться в колонну для фото- и видеосъемки.
Несмотря на достаточно холодный воздух - это пустыня - умывались мы по-взрослому.
Узнав, что каша будет готова минимум через полчаса, предупредив второй экипаж, отправляемся на осмотр окружающей красоты.
Два известняковых, или как мы их для себя окрестили - меловых, пика, прозваны за свою форму клыками. Высота их от основания достигает более 200 м. Мы взобрались до шейки клыков, если проводить аналогии с зубами. Было страшновато подниматься вверх по мелу - звук из-под ног шёл такой, словно там под коркой пустоты. Но мы смело пробирались по руслам ручейков, проложивших здесь дорожку, через испражнения животных, споря, козы здесь водятся или муфлоны. За пологим подъемом виднелись площадки, обманчиво превращавшиеся в продолжение склона. Запыхавшись, мы добрались до верхней точки и восхитились открывшемуся виду на замковую стену.
К пещере, где располагается мечеть, ведет достаточно длинная и крутая дорога. Спускаться по ней просто, а вот подниматься под палящим солнцем непросто. Ближе к самой мечети расположен минеральный источник, где можно глотнуть освежающей влаги
Мы снова на трассе Актау - Бейнеу. И мысли все лишь о том, почему так запущена эта дорога - безглазое дитя у семи нянек. Перебираем варианты - устроить здесь испытательный полигон для автомобилей Volkswagen - сколько ходок туда-обратно они пройдут. Второй вариант - пригласить Top Gear заценить покрытие. И третий, наверное, самый желанный - посадить в одну машину акимов Атырауской и Мангыстауской областей с премьер-министром РК и прокатить от начала до конца, чтобы каждой клеткой собственного тела они ощутили всю прелесть этого волшебного направления Бейнеу - Актау.
Мы и тащились со скоростью черепахи, решив после заправки в Бейнеу, там же и заночевать. Ибо нечего делать уставшим путникам за рулем на трассе.
Оценить:
+5

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
24
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)
Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: