Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Легенды Казахстана. День 7

6 октября 2012 г. в 23:03, 2 507
Путевой дневник участников автоэкспедиции "Легенды Казахстана"
Легенды Казахстана. День 7
Здесь, несомненно, красиво, но еще красивее в солнечные дни. Нам не повезло - небо над озером было затянуто тучами, моросил мелкий дождь, поэтому хотелось скорее сесть в теплое нутро Туарега и выпить горячего чая. Что я и сделала.
Мы решили перед выездом на родину Абая заехать к развалинам буддийского храма, заодно протестировать автомобили на скальной породе магматического происхождения. Когда то миллионы лет здесь извергалась лава, а сейчас застыли камни причудливой формы. Путь наш лежит через жирную грязь, по которой мы не прочь прокатиться.
Растительность здесь тоже непривычная. Но преобладает, конечно же, родной запах полыни - здесь он насыщеннее в сухую погоду.
По правильной прямоугольной форме мы угадали сверху предполагаемые очертания основания монастыря
По разным - сухим и грязным, пыльным и жарким, под палящим солнцем и в тени туч - мы добрались до Жидебая - когда-то зимовки Абая, сейчас мемориального комплекса
Прочитав мой твит о предстоящей ночевке после 20 часового перегона из Сибин в Караганду Куляна Алина, живущая в Алматы, подняла свою сестру, живущую в Караганде, и убедила меня ехать к ней. Уставшая я согласилась и воспользовалась предложением. Огромную благодарность хочу выразить Карлыгаш Алиной и ее сыну Жанибеку. Майка Лафы осталась в гостеприимном городе. И у нашего портала стало на два северных читателя больше, а у меня - на два друга. Спасибо!
Оценить:
+3

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
10
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)
Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: