Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Левые номера и отсутствие прав

Полицейские Алматы задержали автомашину с подложными госномерами, за рулем которой находился мужчина, лишенный права управления транспортным средством.
16 ноября 2015 г. в 10:40 5 409 7
Левые номера и отсутствие прав

Как сообщает пресс-служба ДВД Алматы, автомобиль Audi был задержан сотрудниками отдела розыска в пятницу на пересечении проспекта Абая и улицы Желтоксан. 

«Мужчина, управлявший авто, ничего вразумительного по существу пояснить не смог. На первоначальном этапе проверочных мероприятий было установлено, что водитель за совершение дорожно-транспортного происшествия решением суда был лишен права управления транспортным средством на 1 год. Этот факт свидетельствует о том, что в действиях фигуранта усматриваются составы сразу двух правонарушений: использование поддельного государственного регистрационного номера и управление авто, будучи лишенным такого права. К слову, за подложный госномер законодательством также предусмотрено лишение водительского удостоверения сроком на 1 год. А, тем временем, Audi водворена на специализированную штрафную стоянку», - сообщил заместитель начальника УАП ДВД города Алматы полковник полиции Жандос Мураталиев.

При этом, спикер отметил, что работа розыскного подразделения УАП особенно активизировалась в дни проведения оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога», стартовавшая в республике 12 ноября. В то же время в ДВД подчеркнули, что в этой связи личный состав наружных служб полиции переведен на усиленный вариант несения службы.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
7
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: