Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Lexus IS 250 - шумный, вялый и не премиальный

Эксперты Consumer Reports жестко раскритиковали новейший тойотовский спортседан. Попутно досталось на орехи и его конкуренту - Infiniti Q50.
25 октября 2013 г. в 09:10 1 930 4
Lexus IS 250 - шумный, вялый и не премиальный
Чтобы понять значимость оценки, даваемой изданием американского союза потребителей, достаточно вспомнить историю с Honda Сivic, когда версия 2011 года не удостоилась статуса «Рекомендуется» от Consumer Reports. Вскоре после этого японская фирма была вынуждена экстренно внести изменения в машину – и это был наиболее быстрый цикл обновления этой популярной модели за всю ее историю. Свой высокий авторитет журнал завоевал честностью и беспристрастностью - все экземпляры изделий для тестов, включая дорогостоящие автомобили, издание покупает за собственные средства и принципиально не печатает никакой платной рекламы. Поэтому мнение Consumer Reports как ничье другое важно для автопроизводителей, представленных на североамериканском рынке. Тем более, для Toyota, уступившей там пару лет назад лидирующие позиции в люксовом сегменте конкурентам из BMW и Mercedes-Benz.
Два престижных спортседана - полноприводные версии Lexus IS 250 и Infiniti Q50, приобретенные редакцией Consumer Reports за $43 823 и $44 855 соответственно, так и не удостоились желанной оценки «Рекомендуется». Более того, издание сочло их одними из худших в своей категории. Несмотря на то, что предшественник Infiniti Q50 - Infiniti G37 неоднократно удостаивался Consumer Reports почетного звания «лучшего в классе», представляя собой «сплав спортивности, премиальности и комфорта», его наследник растерял эти качества, главным образом, из-за невнятного рулевого управления.
Тем не менее, Infiniti Q50 все равно намного лучше Lexus IS 250, отмечает Consumer Reports. Поскольку IS 250 «не отличается ни спортивностью, ни премиальностью». Автомобиль имеет вялый разгон, его ход недостаточно плавен, рулевое управление отличается нечеткостью, а тесный салон разочаровывает уровнем отделки и шумностью во время движения. В Toyota попытались невнятно оправдаться столь разгромной рецензии. «Так как оценка Consumer Reports учитывает ряд факторов, для Lexus неясно, что стало причиной низкой оценки», - говорится в официальном ответе пресс-секретаря Toyota, Брайана Лайонса. «Мы с нетерпением ждем обсуждения и получения непосредственных результатов тестирования нашего автомобиля».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: