Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Льготная таможня обернулась боком

В Шымкенте акцию протеста провели автовладельцы, которых оштрафовали за неправильную растаможку машин.
31 января 2012 г. в 10:23 2 378 3
Льготная таможня обернулась боком
Вчера возле шымкентского филиала НДП «Нур Отан» около 50 автовладельцев провели несанкционированную акцию протеста. Таким образом люди решили привлечь внимание общественности и партийцев к их проблеме.
Суть их проблемы сводится к тому, что они пригнали из-за рубежа автомобили для личного пользования, по крайней мере, они так утверждают. Автомобили растаможивали по льготным тарифам. Но спустя некоторое время люди получили извещения из таможенного департамента, что им необходимо внести доплату, так как даты выпуска их машин не совпадают с годом ввода в эксплуатацию, сообщает «Отырар-ТВ».
«Люди не виноваты в том, что в международных стандартах такой фактор не учитывается. За рубежом дата выпуска совпадает с датой продажи первому владельцу. У нас же в законодательстве такого нет. Из-за этого 141 человек задолжал 274 миллиона тенге. У многих арестованы дома и квартиры — заявил юрист Павел Пак.
«Автомобиль у меня 2001 модельного года, но дата производства 10.2000 года, теперь и все проблемы, у меня квартиру хотят забрать. Что нам теперь делать?» — возмущается безработный Жамболат.
Многие из автовладельцев судились, но все суды были проиграны. Никто из представителей НДП «Нур Отан» к протестующим в тот день не вышел. Возможно, это произошло из-за того, что в это время в областной филармонии спикер сената РК Кайрат Мами встречался с представителями этой партии.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: