Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Льготное автокредитование: кто лидеры?

За год по программе льготного кредитования в нашей стране было реализовано 5750 автомобилей с табличкой «Сделано в Казахстане»
3 мая в 14:00 2 810 1
Льготное автокредитование: кто лидеры?

Редакция сайта Kolesa.kz сделала запрос в Банк Развития Казахстана и выяснила, какие автомобили чаще всего покупали по программе льготного автокредитования. Чуть больше года назад, 20 апреля 2015 года, для поддержки местной автомобильной промышленности, стране стартовала программа льготного автокредитования, позволяющая купить в кредит под 4% (эффективная ставка – 7.5%) автомобиль, собранный в Казахстане. Всего было выделено 25 миллиардов тенге на поддержку казахстанского автопроизводства. За год было выдано 5750 кредитов на общую сумму 19.3 млрд тенге, из которых на долю Hyundai и Kia выпало 3079 кредита на сумму 11.6 млрд тенге или 60% от всех выданных.

На третьем месте оказались модели Skoda, на покупку которых было выдано 908 кредитов. На удивление мало было продано Chevrolet – всего 400 машин. Зато, также на удивление, много реализовали китайских Geely – 372 автомобиля.

Пока в Усть-Каменогорске не освоили широкомасштабную сборку автомобилей Lada, продажи представителей этой марки по программе, мягко говоря, на дне – за год реализовано 302 автомобиля, 100% которых – Niva 4x4.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: