Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Льготное автокредитование в РК не за горами

Программой субсидирования ставки кредитов на покупку казахстанских авто могли бы воспользоваться как минимум 10 тысяч казахстанцев.
3 февраля 2012 г. в 17:09 25 302 16
Льготное автокредитование в РК не за горами
Такой прогноз в эксклюзивном интервью корреспонденту Kapital.kz высказал президент ОЮЛ «Ассоциация казахстанского автобизнеса» Арсений Сидоров. По его словам, программа принесет положительный эффект даже если будет субсидироваться треть ставки. Казахстанские автопроизводители готовы к возможному росту спроса, более того уже сейчас представлен широкий выбор моделей автомобилей по доступным ценам, отметил А. Сидоров.
Глава Ассоциации подчеркнул, что введение подобного механизма обсуждается уже давно и реализация программы будет выгодно всем трем сторонам: у производителей увеличатся продажи, в банках возрастет число клиентов, а казахстанцы смогут купить новые автомобили на выгодных условиях. Если программа субсидирования будет запущена, то в ней могут принять участие все казахстанские производители, считает А.Сидоров.
Напомним, накануне первый вице-министр индустрии и новых технологий Альберт Рау выступил с предложением по примеру России внедрить в Казахстане механизм субсидирования ставки по кредитам на покупку автомобилей казахстанской сборки. Он пояснил, что в прошлом году каждая третья машина в России была продана по системе субсидирования ставки потребительского кредита.
«Мы расчеты сделали, со всеми госорганами согласовали, хотели бы тоже внести и это предложение, чтобы отечественный автопром, как коммерческий, так и личный, такую же поддержку получил», - отметил А. Рау.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
16
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: