Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Льготные автокредиты три дня спустя...

Акция по выдаче автокредитов под 4% годовых только началась, а денег уже у некоторых банков нет. Другие только планируют запускать программу.
23 апреля 2015 г. в 12:00 4 915 4
Льготные автокредиты три дня спустя...

Напомним, что 20 апреля 2015 года в Казахстане стартовал прием заявок на участие в программе выдачи льготных кредитов на приобретение автомобилей отечественной сборки. В целом, через «Банк развития Казахстана» из государственной казны было выделено 15 млрд. тенге. Под условия акции попадают автомобили собранные в РК стоимостью не более 5,6 млн. тенге. Учитывая среднюю стоимость казахстанских машин, а она в пределах 3,3 млн. тенге, льготных денег должно хватить не более чем на 4800 авто.

Согласитесь, 5 тысяч льготных автомобилей на целый Казахстан, не самая существенная цифра. Поэтому журналисты Motor.kz решили разузнать, как обстоят дела с приемом заявок на третий день после старта акции. Для этого мы обзвонили банки, потому как в СМИ появилась информация, что денег уже нет.

Напомним, льготные автокредиты выдают «Народный Банк Казахстана», «Евразийский Банк», «Сбербанк России», ForteBank, «Банк ЦентрКредит» и «АТФ Банк».

Как оказалось, свою программу практически завершил «Евразийский банк», потому как он начал кредитовать население с 16 апреля и за пять дней были оформлены заявки на всю квоту, другое дело еще не всем дадут этот кредит. В других банках идет лишь подготовка к кредитованию. В «Народном банке» уже на днях начнут принимать заявки. В конце месяца льготное автокредитование на автомобили отечественного производства запустят и в «Банк ЦентрКредит». ForteBank начнет кредитовать не раньше мая, в «АТФ Банке» и вовсе не называют сроки начала старта программы.

Стоит отметить, что речь идет пока только о приеме заявок, а не о непосредственно выдаче кредитов. Потому еще есть возможность попытать счастье в первой в истории страны программы льготного автокредитования.

Какие автомобили попадают под программу?

SsangYong Nomad

SsangYong New Actyon

SsangYong Actyon Sports

SsangYong Chairman

SsangYong Kyron

SsangYong Rexton

SsangYong Rodius

Toyota Fortuner

Hyundai i30

Hyundai Elantra

Hyundai Tucson

Peugeot 301

Peugeot 507

Peugeot 3008

Peugeot Partner

Geely SC7

Geely Emgrand 7

Geely MK-Cross

Geely GS6

Kia Picanto

Kia Cerato

Kia Ceed

Kia Carens

Kia Soul

Kia Sportage

Kia Sorento

Kia Optima

Kia Cadenza

Kia Mohave

Kia Quoris

Skoda Rapid

Skoda Octavia

Skoda Yeti

Skoda Superb

Chevrolet Aveo

Chevrolet Cruze

Chevrolet Tracker

Chevrolet Orlando

Chevrolet Malibu

Chevrolet Captiva

Lada 4x4

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: