Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Льготы пошли на пользу автопрому

Льготное кредитование спровоцировало двукратный рост рынка отечественных авто.
12 июня 2015 г. в 15:28 879 0
Льготы пошли на пользу автопрому

По данным АКАБ, в мае 2015 года количество реализованных автомобилей отечественного производства составило 2611 единиц по сравнению с 1161 единицей в апреле. Такой резкий рост обусловлен введением льготного автокредитования. На сегодняшний день по программе реализовано 1020 автомобилей.

Опираясь на данные Банка Развития Казахстана по состоянию на 9 июня, количество подтвержденных банками второго уровня заявок составило уже 3135, на сумму более 10 млрд. тенге.

Активный спрос на автомобили в рамках акции подтверждают казахстанские производители и дилеры. После запуска льготного автокредитования посещаемость автоцентров выросла в несколько раз. По этой причине некоторым автосалонам пришлось увеличить время работы на несколько часов. Так же увеличение спроса на отечественные автомобили повлиял на объемы производства, которые на сегодняшний день планомерно увеличиваются.

Также, специалисты АКАБ отмечают, что вопреки ожидаемой сезонности, по тенденциям которой всплеск продаж приходится на осень, в текущем году рост начался еще летом, и ожидаемо увеличится к сентябрю-октябрю.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: