Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Лица войны

За годы Второй мировой войны погибло более 70 миллионов человек. Из них свыше 26 миллионов потерял Советский Союз.
9 мая 2014 г. в 11:30 6 300 10
Лица войны
Война – это не только сражения, оружие и боевая техника. Это, прежде всего, люди... Здесь лишь малая крупица тех десятков и сотен миллионов, кого затронула война, тех, кто уже не вернулся с фронта.
Немецкая молодежь на конвенте НСДАП в Нюрнберге, 1935 г. Будущие солдаты вермахта первого призыва, из которого очень немногие доживут до конца войны.
Мобилизованный французский резервист на карауле в одном из фортов линии Мажино, 1939 г.
Ликующая толпа детей, женщин и военных на параде по случаю победы над Францией, 1940 г.
Маленький лондонец, потерявший родителей, на руинах родного дома, 1940 г.
Британские танкисты на привале. Северная Африка, 1941 г.
Итальянский адмирал Джулио Грациани проводит смотр бойцов Десятой флотилии MAS.
Сталин в 1941 году. Фотография американского корреспондента Маргарет Бурке-Уайт примечательна тем, что запечатлела для потомков суровый лик вождя безо всякой ретуши.
Комбат. Пожалуй, самая знаменитая фотография Великой Отечественной войны. Младший политрук Алексей Еременко поднимает бойцов в атаку в бою у села Хорошее, 1943 г. Он погибнет через несколько секунд после того, как был сделан снимок.
Аккредитованные при Белом Доме репортеры ринулись к телефонам, после получения известия о начале войны с Японией, 1941 г.
Американцы подымают из воды тело японского пилота, чей самолет был сбит во время атаки Пирл-Харбора, 1941 г.
Советский солдат посылает кота с донесением.
Военком советской подводной лодки Щ-207 капитан-лейтенант Павел Морщихин с матросами у 45-мм орудия в порту Батуми, 1942 г.
Немецкий ас Адольф Галланд с коллегами обсуждает моменты прошедшего боя, 1942
«А ты готов умереть за Короля и Империю?» - британский адмирал лорд Луис Маунтбеттен инспектирует части в Бирме, 1943 г.
Лейтенант Красной Армии угощает сигаретами немецких пленных. Курск, 1943 г.
Фотограф американского ВМФ лейтенант-коммандер Чарльз Якобс со своим фотоаппаратом F-16, 1944 г.
Немецкие связистки частей ПВО вермахта, 1944 г.
Братья Салливан: все пятеро служили на одном корабле и все погибли, когда крейсер был торпедирован японцами осенью 1942 года. Утром, когда их отец готовился идти на работу, трое в униформе подошли к парадной двери дома. «У меня новости о ваших ребятах» - сказал морской офицер. «Который из них» - переспросил Томас. «Я сожалею», - ответил моряк, - «Все пятеро».
Романтик в погонах – японский морской летчик Ясунори Сейдзо. Один из двух пилотов-камикадзе, взорвавших американский авианосец «Банкер Хилл» в мае 1945-го.
Солдаты СС с трофеями – штатовским куревом, стрелковым оружием и броневиком М8 на заднем плане на дороге у бельгийской деревни Потто, 1944 г.
Они штурмовали рейхстаг: взвод разведки 674 стрелкового полка 150-й стрелковой Идрицкой дивизии.
Иномарка на войне: «Штейр» командира полка П.Г. Мжачих. На фото он сам и его водитель. Комполка поездил на нем недолго – шикарный кабриолет увидел командующий бронетанковыми войсками фронта и забрал. Пришлось полковнику Мжачих взять себе «Опель-Кадет» своего заместителя, взамен отдав старенький БМВ.
Знамя Победы проносят по Центральному московскому аэродрому в день прибытия его из Берлина. Во главе колонны - капитан Валентин Варенников, будущий первый заместитель начальника Генштаба ВС СССР.
Три прославленных маршала – Георгий Жуков, Бернард Монтгомери и Константин Рокоссовский у Бранденбургских ворот Берлина, 1945 г.
Мальчуган в военной форме с ранцем – нынешний император Японии Акихито, 1945 г.
6-летний Толя Воронов, прошедший боевой путь с одной из гвардейских дивизий, знакомится со своими новыми товарищами в детском доме №9, 1945 г.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
10
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: