Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Личная гонка миллиардера

Структура SMP Racing Бориса Ротенберга создаст собственную гоночную серию SMP FIA F4 Championship. Новый чемпионат может стартовать уже в следующем году.
16 июля 2014 г. в 09:40 884 0
Личная гонка миллиардера
Об этом сообщила газета «Ведомости», со ссылкой на заместителя директора по связям с общественностью «СМП «Автоспорт и гонки» Дмитрия Толстолеса. Чемпионат будет совместным проектом SMP Racing, Международной автомобильной федерации (FIA), Российской автомобильной федерации (РАФ) и финской группы Koiranen GP. На 2015 год запланированы семь этапов – на Moscow Raceway, на «Смоленском кольце» и в Сочи, а также в Финляндии и Эстонии. В SMP Racing ожидают, что в первом сезоне на старт выйдут 20-25 пилотов из разных стран. Начиная с 2016-го, организаторы рассчитывают допустить в чемпионате и частные команды. Как известно, Борис Ротенберг давно увлекается кольцевыми автогонками, и c 2012 г. сам выступает в международных чемпионатах, включая гонки на выносливость «Европейская серия Ле-Мана». Правда, теперь на европейские этапы даже собственного чемпионата Ротенберг вряд ли сможет приехать, поскольку является фигурантом санкционного списка США, Евросоюза и Канады, соответственно, ему запрещен въезд на территории этих стран.
Борис Ротенберг и Владимир Путин
Инвестиции в проект, по данным издания, могут составить 4-5 миллионов евро за три года. В состав расходов SMP Racing войдут затраты на инфраструктуру и техническую базу – парк машин, запчасти, расходные материалы и т.д. В общем, сущая мелочь для человека, не так давно обзаведшегося дворцовым комплексом в подмосковной Барвихе.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: