Личная гонка миллиардера

Структура SMP Racing Бориса Ротенберга создаст собственную гоночную серию SMP FIA F4 Championship. Новый чемпионат может стартовать уже в следующем году.
16 июля 2014 г. в 09:40 925 0
Личная гонка миллиардера
Об этом сообщила газета «Ведомости», со ссылкой на заместителя директора по связям с общественностью «СМП «Автоспорт и гонки» Дмитрия Толстолеса. Чемпионат будет совместным проектом SMP Racing, Международной автомобильной федерации (FIA), Российской автомобильной федерации (РАФ) и финской группы Koiranen GP. На 2015 год запланированы семь этапов – на Moscow Raceway, на «Смоленском кольце» и в Сочи, а также в Финляндии и Эстонии. В SMP Racing ожидают, что в первом сезоне на старт выйдут 20-25 пилотов из разных стран. Начиная с 2016-го, организаторы рассчитывают допустить в чемпионате и частные команды. Как известно, Борис Ротенберг давно увлекается кольцевыми автогонками, и c 2012 г. сам выступает в международных чемпионатах, включая гонки на выносливость «Европейская серия Ле-Мана». Правда, теперь на европейские этапы даже собственного чемпионата Ротенберг вряд ли сможет приехать, поскольку является фигурантом санкционного списка США, Евросоюза и Канады, соответственно, ему запрещен въезд на территории этих стран.
Борис Ротенберг и Владимир Путин
Инвестиции в проект, по данным издания, могут составить 4-5 миллионов евро за три года. В состав расходов SMP Racing войдут затраты на инфраструктуру и техническую базу – парк машин, запчасти, расходные материалы и т.д. В общем, сущая мелочь для человека, не так давно обзаведшегося дворцовым комплексом в подмосковной Барвихе.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: