Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Lightspeed Classic на фоне труб Роттердама

Тим Шрик примеряет под себя тюнингованный вариант классического Porsche 911.
4 сентября 2015 г. в 08:50 982 0
Lightspeed Classic на фоне труб Роттердама

Тим Шрик – известный немецкий автогонщик (чемпион 2014 года в классе VLN, в частности) и ведущий в телепередаче «D Motor», аналоге Top Gear, где он вместе с Карстен ван Русен и Сабиной Шмитц тестирует автомобильные новинки.

Что же касается купе Lightspeed Classic, то оно представляет собой попытку бывшего инженера Porsche Ральфа Скатуллы адаптировать нестареющий 911-й к современным требованиям. Его целью было создание автомобиля, в котором можно было провести целый день как на обычной дороге, так и на гоночном треке и при этом обслуживаться в любом дилерском центре Porsche.

3,8-литровый оппозитник Lightspeed Classic взят от модели 964 RS – будучи перенастроенным и с использованием титановых компонентов, он теперь имеет отдачу в 340 л.с. при красной зоне на 7 500 об/мин. Коробка передач позаимствована у 996 Turbo, муфты у 997 GT3 RS, а тормоза от 996 GT3 Cup, с 6-поршневыми суппортами спереди и 4-поршневыми сзади. 322-миллиметровые диски - от 965 Turbo.

Покоится же все это сборное великолепие снаряженной массой в 980 кг на мясистых 17-дюймовых шинах Michelin Pilot Sport. Впрочем, довольно слов и давайте лучше посмотрим на Тима Шрика за рулем этой рыжей малышки: всего 49 секунд, а какой драйв!

Видео: Tim Schrick

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: