Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Лимузин с историей

Убийство Джона Кеннеди сделало известным на весь мир автомобиль, в котором произошла трагедия.
23 ноября 2013 г. в 13:56 3 300 4
Лимузин с историей
В день 50-ой годовщины трагического события американские СМИ публикуют архивные фотографии тех событий, среди них оказались и раритетные фото производства лимузина тридцать пятого президента США.
4-дверный кабриолет Lincoln Continental 1961 года, стоимостью чуть более 7 тыс. долларов США, послужил основой для создания президентского лимузина Джона Кеннеди. Спецзаказ обошелся государственной казне в 200 тыс. долларов (1,5 млн. долларов в переводе на нынешние деньги).
Изготовлением специального кузова по заказу президента занималась компания Hess & Eisenhardt из Цинциннати, штат Огайо. Машину удлинили почти на метр (106,68 см), добавили подножки и поручни для представителей секретных служб, сирену и дополнительные огни.
Адаптация лимузина заняла 6 месяцев. В Белый дом он был доставлен в июне 1961 года.
Второй частью адаптации, помимо удлинения, стала установка гидравлики сзади, которая была призвана приподнимать сидение президента на 1 фут (30,48 см) для того, чтобы он был лучше виден для публики.
Ford Motor Company сотрудничала с кузовщиками в процессе переработки автомобиля и сумела сохранить за собой право собственности на созданный в итоге лимузин. После чего сдавала его спецслужбам Белого дома в аренду за 500 долларов в год.
Внутри задней части салона были добавлены два откидных пассажирских кресла. На одном из них сидел губернатор Джон Конналли, который был ранен одной из пуль, во время убийства президента.
В комплектацию автомобиля опционально входили специальные крыши. На случай сохранения приватности президента и защиты от погодных условий. Ни одна из них не была бронирована.
Машину покрасили в глубокий синий цвет. При поступлении в гараж Белого дома спец службы присвоили ей код X-100.
Фото команды Hess & Eisenhardt на фоне готового к транспортировке в Белый дом лимузина.
Президент США принимал у себя многих лидеров других стран. В феврале 1963 года он вместе с президентом Венесуэллы Ромуло Бетанкуром проехался на своем лимузине.
Март 1963 года, Джон Кеннеди с королем Марокко Хассаном II.
Октябрь 1963 года, за месяц до рокового выстрела, президент США принимал в Вашингтоне императора Эфиопии Хайле Селассие I.
Убийство тридцать пятого президента США Джона Кеннеди было совершено в пятницу 22 ноября 1963 года в Далласе (штат Техас) в 12:30 по местному времени. Кеннеди был смертельно ранен выстрелом из винтовки, когда он вместе со своей женой Жаклин ехал в президентском кортеже по Элм-Стрит.
Благодаря специально добавленным подножкам на заднем бампере, охранник смог забраться на багажник, чтобы защитить первую леди, после того как президент был застрелен в Далласе.
После убийства Джона Кеннеди, автомобиль был конфискован для расследования. После чего, Белый дом подтвердил план о продолжении эксплуатации лимузина с декабря 1963 года. Лимузин не был списан, он оставался на службе в течение еще 13 лет.
Машину вернули на ремонт и обновление в Hess & Eisenhardt.Обновление было завершено 1 мая 1964 года и обошлось в 500 тыс. долларов (3,8 млн.).
Во время доработки машина обзавелась мотором на 17% более мощным предыдущего.
Также установили пуленепробиваемые стекла, титановую броню и стационарную крышу.
Президент Линдон Джонсон настоял на том, что лимузин был выкрашен в черный цвет, тем не менее, он до последнего чувствовал себя не комфортно, находясь в нем. Сейчас лимузин выставлен в музее Генри Форда.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: