Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Лимузин? VIP-авиалайнер?

Нет – это салон троллейбуса. Для самых обычных студентов. Правда тех, что проходят обучение в Саудовской Аравии.
28 февраля 2014 г. в 09:50 1 840 2
Лимузин? VIP-авиалайнер?
12 пассажирских машин производства немецкой фирмы Viseon курсируют по территории студенческого городка Университета Короля Сауда. Протяженность маршрута составляет всего 4 км, однако имеется целых 10 станций у различных зданий кампуса. Проезд, кстати, бесплатный.
20-метровые сочлененные машины оснащены двойными тонированными стеклами, особо мощными кондиционерами и «воздушными завесами» возле дверей – ведь температура воздуха в Эр-Рияде часто зашкаливает за +50°С. Часть машин имеет салон повышенной комфортности (он и показан на фото), большинство несколько попроще, без столиков и поворотных кресел.
На машинах установлены трёхфазные асинхронные двигатели Vossloh Kiepe, дополненные 6,7-литровыми дизельными двигателями Cummins для возможности автономного хода. Троллейбусы комплектуются передними мостами фирмы MAN и рулевым управлением ZF.
Под стать футуристическому транспорту и остановки – все станции оборудованы залом ожидания с кондиционерами и телевизорами. Цена же каждого из подобных троллейбусов Viseon – больше миллиона евро за экземпляр. Саудиды могут себе позволить такое для своего народа.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: