Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Lincoln Indianapolis выставлен на аукцион

Раритетный концепт 1955 года, плод совместного творчества американских инженеров и итальянских дизайнеров, в очередной раз поменяет владельца.
24 сентября 2013 г. в 09:02 1 173 2
Lincoln Indianapolis выставлен на аукцион
Лишь в золотую эпоху детройтского аэростиля мог появиться столь вызывающе-красивый автомобиль, совершенно нехарактерный для линкольновского мэйнстрима тех лет.
В 1955 году, в преддверии предстоящего автошоу в Турине, американцы отправили за океан шасси Lincoln вместе с базовым 200-сильным V8 и четырехступенчатым «автоматом». Теперь мастерам-кароссери из ателье Carrozzeria Boano, годом ранее отделившегося от Ghia, предстояло создать для него новый кузов.
Дрим-кар апельсинового цвета, с хромированными патрубками выхлопной системы и скрывающейся приборной панелью с честью представил марку Lincoln на европейских смотринах. Потом он отправился на родину заказчика, где некоторое время возил президента фордовского концерна, Генри Форда II, пока не был подарен им своему приятелю, известному актеру Эрролу Флинну.
Очередной владелец машины на аукционе Gooding & Company Auction в 2006 году выложил за Lincoln Indianapolis сумму в 1,375 миллиона долларов США. Во сколько оценят легендарный концепт сейчас - покажут торги RM Auctions, которые пройдут 21 ноября в нью-йоркском Манхэттене. Устроители рассчитывают на сумму в пределах 2,5 миллиона.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: