Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Lincoln возвращает забытые имена

Вслед за «Континенталем» в производственной гамме может появиться и «Зефир».
27 мая в 09:20 514 2
Lincoln возвращает забытые имена

11 мая американская компания подала заявку о подтверждении принадлежащей ей товарной марки Zephyr. Однако в каком качестве – неизвестно, поскольку в пояснении к заявке говорится лишь, что данное название может быть использовано для «моторных транспортных средств, запасных частей и аксессуаров». Предполагается, что это имя получит следующее поколение среднеразмерного седана MKZ.

Не исключено, что возвращение «Зефира» является частью возрождения прежней системы обозначения моделей Lincoln. И первый шаг в этом направлении случился в прошлом году, когда наследник флагманского седана MKS стал называться как Continental. С другой стороны, в линейке SUV мирно уживаются «именной» Navigator и «аббревиатурные» MKX и MKC. Так что все может быть.

Напомним, что оригинальный Zephyr (на фото) выпускался в 1936-1940 гг. в качестве наиболее доступной среднеразмерной модели Lincoln, конкурируя на отечественном рынке с аналогичным по классу Cadillac La Salle. Стильная машина с аэродинамически обтекаемым кузовом заполняла собой промежуток между «старшими» моделями Lincoln и топовым Ford V8 De Luxe.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: