Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Лишение «прав» за неуплату налогов

В Алматы Медеусский районный суд приостановил действие водительского удостоверения одному жителю города за то, что он не уплатил налоги в размере более миллиона тенге.
29 августа в 16:20 1 120 1
Лишение «прав» за неуплату налогов
Как сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Управление государственных доходов города Алматы, в одном только Медеуском районе зарегистрировано почти 13 тысяч должников по налогам, в том числе и за транспорт. Среди должников числятся известные люди в Казахстане, а также государственные служащие. Еще в 2014 году Генеральная прокуратура Казахстана предложила лишать водительских прав за неуплату налогов. Но только сейчас это предложение вылилось в реальность.

А до этого должникам устраивали другие препятствия. Например, не выпускали за границу тех, кто накопил большую задолженность. В прошлом году в городе студенты клеили специальные наклейки должникам. И даже забирали автомобиль на штрафстоянку. Дошло до того, что несколько сотен автомобилей были конфискованы с целью продажи на торгах. Ситуация с уплатой налогов в стране сложная. Одна из мер повысить собираемость – включение налога в стоимость топлива.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: