Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Лос Анжелес Motor Show 2010: или жизнь в стиле ЭКО

Если бы штат Калифорния был бы отдельным государством, то обязательно членствовал бы в большой восьмёрке, так как в плане внедрения инновационных технологий “солнечный штат“ впереди планеты всей. Вот и на прошедшей в Лос Анжелесе “LA Motor Show 2010” не обошлось без смелых задумок и новаторских идей от автогигантов, дабы нам с вами в будущем было чем дышать
12 января 2011 г. в 15:39 1 340 8
Лос Анжелес Motor Show 2010: или жизнь в стиле ЭКО
Речь, конечно же, пойдёт о всевозможных гибридах, электромобилях и прочих концептуальных новинках мирового автопрома. Быть может кто-то и думает что это всего лишь чья-то воспалённая фантазия, которой нет место в реальной жизни, и мы вряд ли станем свидетелями таких вот авто на наших дорогах. А-уу..! Может вы и не заметили, но в городском потоке уже сегодня можно встретить пару-тройку гибридов, владельцы которых могут похвастаться редкими визитами в заправочные станции. И это скажу я Вам, лишь начало!
Не секрет что запасы нефти в недрах нашей планеты, не сегодня а завтра могут исчерпаться, и скора нам просто нечем будет заправлять свои автомобили с двигателями внутреннего сгорания. Кто знает что движет человечеством –желание сохранить увядающую флору и фауну или же банальный инстинкт самосохранения на фоне глобального потепления. А может это просто закон эволюции, и пришла пора менять наше представление об автомобиле 21 века? Так или иначе, сильные мира всего уже давно ломают головы в поисках альтернативных источников энергии, дабы поскорей занять своё место под солнцем в будущем. А будущее уже настало…
Вот, к примеру, футуристичный Biom concept от “мерсовских” дизайнеров, представленный на LA Motor Show 2010. Дитя проросшее из зёрен посажанных на полях трёхконечной звезды, полностью из перерабатываемых материалов, с выхлопом кислорода вместо CO2 и весящий как пушинка. Пришедший из неизведанной нам до селе вселенной, он конечно же, так и останется лишь дизайнерским концептом, хоть задумка и весьма симпатична.
А вот ещё один представитель завтрашнего дня Air Motion Concept в масштабе 1/4 от Volvo. Сделанный из карбона и работающий на сжатом воздухе. До смешного чудной, но так же, нереальный. Vertrek.
Этот автомобиль представленный инженерами Honda представитель дня сегодняшнего. Городской автомобиль снабжённый литий-ионными батареями и коаксиально электрическим мотором, мощность которых достаточна что бы разогнать малютку до 100 миль в час. А в режиме “Sport”, Jazz EV может произвести те же впечатления что и 2.0 литровый бензиновый двигатель.
Оно также получит мобилный конектор для вашего IPhone или компьютера, показатели уровня заряда батареи автомобиля и датчик дорожной разметки. Скорей всего с таким комплектом он и выйдет в свет, и вероятней всего, будет чувствовать себя вполне комфортно в сегменте Pruis
Да, и снова он. Гибрид от Jaguar был одним из самых ожидаемых. Он так же заставил понервничать своих конкурентов вышедших на помост выставочного павильона “LA Motor Show 2010”, как и на Парижском автосалоне месяц назад.
Напомню, что С-Х75 оснащён 4мя электро-агрегатами и двумя микро турбинами с общей мощностью 780л.с., разгоняющая автомобиль с нуля до 62 миль за немыслимые 2.3 секунды. И без каких-либо вредных выбросов!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
8
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: