Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Lotus агента 007 выставят на аукцион

С молотка уйдет уникальный экземпляр модели Esprit – тот самый, что превратился в подводную лодку в 10-й серии бондиады «Шпион, который меня любил».
1 июля 2013 г. в 10:10 1 673 0
Lotus агента 007 выставят на аукцион
Как известно, для сюжета фильма 1977 года, с Роджером Муром в главной роли, было изготовлено несколько полноразмерных кузовов этого автомобиля, однако способным передвигаться под водой, в качестве мини-субмарины, мог только единственный «Эсприт». Именно его выставит на торги аукционный дом RM Auctions, которые состоятся в Лондоне, 6-7 сентября текущего года.
Во время съемок в прибрежных водах Багамских островов этот аппарат, прозванный «Мокрой Нелли», погружался, ведомый отставным спецназовцем ВМФ США Доном Гриффином, который также участвовал в конструировании автомобиля-подлодки. Скорость реального Lotus Esprit составляла 209 км/ч, тогда как его подводный собрат развивал под водой скорость около 10 узлов (18 с половиной км/ч).
«Мокрая Нелли» была неплохо вооружена - как гарпунами против непрошеных аквалангистов, так и ракетами класса «корабль-корабль» и «корабль-воздух» против чего-нибудь покрупнее.
После окончания краткой, но яркой кинокарьеры, автомобиль-субмарина хранился в течение 10 лет в Лонг-Айленде, Нью-Йорк. В 1989 году Lotus Esprit Series 1 был выставлен на публичные торги, победитель которых приобрел его за сумму, которую представители аукционного дома RM Auctions назвали скромной, но отказались раскрыть.
Устроители торгов также сообщили, что стоимость постройки «Мокрой Нелли» в 1977 году составила порядка 100 тысяч долларов, что эквивалентно нынешним $400 тысячам. Поэтому, стартовая цена будет никак не меньше указанной суммы.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: