Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Лови волну!

Audi облегчит водителям движение по загруженным городским улицам – посредством определения продолжительности зеленого сигнала светофора впереди.
11 января 2014 г. в 09:20 971 0
Лови волну!
Принцип работы системы Traffic Light Assist, представленной на выставке CES'2014, заключается в ловле «зеленой волны», давая тем самым возможность водителю попадать в поток непрерывного движения. Внешне система дает знать о себе посредством небольшой иконки в виде светофора на приборной панели, на которой дублируется сигнал ближайшего светофора, а рядом указано время в секундах до смены сигнала.
Несмотря на внешнюю простоту, для функционирования Traffic Light Assist необходимо очень многое. Электронный мозг собирает данные о режимах работы светофоров из местных баз данных через встроенную точку wi-fi и координирует их со скоростью и направлением движения автомобиля, определяемыми через навигатор. Впридачу система даже способна определить, по какой полосе движется машина, и вывести на панель сигнал, соответствующий ее ряду движения. Как явствует, система Traffic Light Assist сможет работать в городах с высокой степенью автоматизации управления движением, поскольку ей придется собирать и структурировать в режиме реального времени сиюминутные данные о работе светофоров. Первоначальные испытания в Лас-Вегасе, Ингольштадте, Берлине и Вероне подтвердили успешную работу системы, но о сроках внедрения ее в серийных моделях пока речи не идет.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: