Лучше позже, чем никогда

Компания Tesla наконец-то вышла на обещанный темп производства Model 3, который достиг 5 тыс. машин в неделю и продолжает расти.
3 июля в 14:20 609 0
Лучше позже, чем никогда

О скором выходе на уровень пять тысяч Model 3 в неделю Элон Маск предупреждал в середине июня. И вот 1 июля долгожданное событие свершилось. Как сообщает Reuters со ссылкой на электронное письмо главы Tesla, направленное 1 июля персоналу компании, показатель в пять тысяч машин пройден, и в августе планка производства поднимется до шести тысяч Model 3 в неделю.

Кроме того, в письме говорится, что производство Model S и Model X достигло семи тысяч в неделю. В Tesla на запрос Reuters официально подтвердили все данные, изложенные в письме. Маск в своем Twitter также опубликовал сообщение о семи тысячах машинах, не уточнив, однако, каких именно моделей.

Напомним, что изначально такое количество машин планировалось производить еще к концу 2017 года. Однако все сроки были сорваны, что стало причиной падения стоимости акций компании. В самой Tesla среди причин отставания производства Model 3 называли проблемы с зарубежным поставщиком аккумуляторных батарей, у которого не хватило мощностей на необходимое количество аккумуляторов. А позже в компании был выявлен «масштабный и разрушительный саботаж», который устроил бывший инженер Мартин Трипп. Он взломал операционную систему компании и похитил конфиденциальную информацию, являющуюся коммерческой тайной, раскрыв ее третьим лицам.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: