Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Лучше убить, чем платить

Некоторые китайские водители, сбив пешехода, предпочитают добить жертву – чтобы сэкономить свои деньги.
17 сентября 2015 г. в 10:15 7 223 19
Лучше убить, чем платить

Это звучит шокирующе... но таковы жизненные реалии. Поскольку, согласно действующему законодательству КНР, преступнику в качестве части наказания за содеянное вменяется обязанность финансирования медицинских расходов на лечение пострадавшей стороны – и без каких-либо на то временных ограничений.

Итоговые выплаты многократно (от $400 тыс. и выше) превышают те $30-50 тыс., которые обычно компенсируются семье погибшего в таких случаях. И потому, перед только что совершившим деяние нарушителем, встает блиц-дилемма: как ему будет выгоднее – задавить насмерть, либо затем еще годы и годы оплачивать расходы калеки, повесив себе ярмо на шею до конца своих дней?

Увы, но многие предпочитают первое. И камеры дорожного наблюдения фиксируют неоднократные прецеденты такого рода, участившиеся на дорогах Китая с середины 2000-х. Издание Slate приводит в качестве примера скандальный наезд женщины-водителя BMW X6 на сбитого ей ребенка, которая затем переехала его еще несколько раз, чтобы убедиться в том, что он действительно мертв:

Так что окажетесь в Китае - осторожно переходите дорогу и будьте крайне осмотрительны на перекрестках. Пощады в случае чего может и не быть.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
19
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: