Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Лучше вариатора?

В Нидерландах разработан новый вид бесступенчатой трансмиссии, который может произвести настоящую революцию в сфере производства автомобильных коробок передач.
9 сентября 2013 г. в 10:45 1 416 1
Лучше вариатора?
Изобретение новой трансмиссии – Controlled Rotation System (CRS) было инициировано веломарафоном «Тур де Франс», точнее одним из его эпизодов, когда у велогонщика Анди Шлека в решающий момент состязания слетела цепь. Тогда-то голландские инженеры из фирмы Parts Sevices Holland и задались целью создать механизм, в котором бы отсутствовали цепи и шестеренки.
Разработанный ими новый вид бесступенчатой трансмиссии, как и в случае с обычным клиноременным вариатором, функционирует на принципе взаимодействия двух дисков, соединенных приводным ремнем. Однако в отличие от вариатора, меняющего передаточное отношение за счет перемещения ремня по конусообразным шкивам, CRS понижает или увеличивает передаточное число благодаря изменению диаметра барабанов, контролируемого электронно-управляемым гидронасосом.
Вскоре после завершения создания прототипа велосипедной трансмиссии авторы разработки адаптировали ее для установки на автомобиль. Конструкторы утверждают, что CRS идеальна для работы с электромоторами – благодаря ее способности поддерживать неизменную частоту оборотов. Помимо этого, новая бесступенчатая коробка обещает быть более простой, компактной, износостойкой и дешевой в производстве, чем стандартный вариатор.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: