Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

LX570 протаранил RX300: Продолжение

В начале мая мы писали о ДТП с участием двух «Лексусов», произошедшем в Алматы на пересечении улиц Жансугурова – Жумабаева, в результате которого пострадали 4 человека.
12 июня 2014 г. в 13:19 6 678 74
LX570 протаранил RX300: Продолжение
Теперь же, сообщает агентство КазТАГ, эта история получила неожиданное продолжение. Со слов наших коллег, замначальника РЭО адмполиции Алматы - Нурлан Аманбек, пытается увести от ответственности своего родственника, управлявшего в ту ночь «570-ым».
Как уверяет один из свидетелей произошедшего, в какой-то момент он увидел, как на регулируемом перекрестке Lexus LX570 на приличной скорости (по некоторым данным она была не менее 150 км/ч) влетел в RX300, при этом, подбежав к черному внедорожнику с номерами А 700 VEN, он почувствовал сильный запах алкоголя, исходивший из салона. «Сразу после аварии приехала автомашина с госномером А 001… . Ее водитель о чем-то переговорил с водителем попавшей в аварию машины. Затем приехала скорая помощь, нетрезвого водителя еле усадили в карету, он был пьяный и матерился на врачей. Потом подъехала машина дорожной полиции, в которую пересел водитель автомашины с госномером А 001… , и нас начали сразу разгонять. Как потом мы узнали от сотрудников дорожной полиции, это был один из их начальников – Нурлан Аманбек, а совершивший ДТП оказался его свояком Айдосом Нурсеитовым – они женаты на родных сестрах», - рассказал очевидец ДТП.
Позже в агентство КазТАГ обратился пострадавший в этой аварии водитель RX300 по имени Алмас. С его слов, дело в настоящий момент «тормозят», при этом дознаватель ДВД Алматы по фамилии Бисембиев не дает ни ему, ни его представителю, видеозаписей с камер ЦОУ, установленных на перекрестке, а также данные скоростемера.
«Дознаватель не дает нам заключение медэкспертизы, которая бы подтвердила сильное опьянение у водителя Нурсеитова. На первой встрече дознаватель Бисембиев заявил, что вина полностью на мне. И это без автотехнической экспертизы, без видео с камер ЦОУ ДВД Алматы, без суда и без медицинского освидетельствования» - заявил он.
Позже, продолжает Алмас, 12 мая на встрече с его представителем дознаватель Бисембиев рассказал, что отправил все необходимые запросы, однако 19 мая стало известно, что ничего этого не было сделано. При этом, сам дознаватель требовал от водителя RX300 подписать некое ознакомление на запрос на видеофиксацию, и что водитель кроссовера не имеет претензий по поводу будущего результата по этой самой видеофиксации.
«Меня вообще удивляет наглость отдельных людей: после стольких громких ДТП, «блатные» до сих пор думают, что пьяным море по колено. Я за себя не боюсь, хотя также получил сильные травмы, мне жалко друзей, у которых после аварии серьезные увечья, а одному даже вырезали селезенку» - возмущается пострадавший.
Сам же А. Нурсеитов заверил, что в момент аварии он был трезв (на это якобы есть заключение медэкспертизы), и что больше по этому поводу он ничего не помнит. Помимо этого водитель LX570 пояснил, что в распоряжении дознавателя имеются записи с 16 камер видеофиксации. «Там, именно на этом перекрестке, стоит 16 камер. Там я еду по своей линии, с правой стороны, на зеленый свет. Когда я проезжал стоп-сигнал, еще горело 14 секунд. Что я могу еще дополнить? По данному факту занимается дознаватель», - резюмировал он.
Что же до упомянутого выше заместителя начальника регистрационно-экзаменационного отдела административной полиции Алматы Нурлана Аманбека – родственника водителя Lexus LX570, то он заверил, что не знает, был ли Айдос Нурсеитов в момент аварии в состоянии алкогольного опьянения. «Это экспертиза покажет. Трезвый, не трезвый, мы откуда знаем? На то же есть экспертиза, правильно? Я откуда знаю? Это у врачей узнавайте. Я же не врач, я не компетентен в этом, правильно? Как я вам могу сейчас пояснить это?» - заключил Аманбек.

Что говорит очевидец ДТП

Водитель Lexus RX300 жалуется, что дело «тормозят»...

А это уже мнения другой стороны:

За 9 минут до ДТП...

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
74
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: