Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Любитель «фиг» уволен

Водителя троллейбуса №25 с бортовым номером 3037, показавшего пассажиру непристойный жест, уволили.
2 апреля 2014 г. в 14:57 3 200 16
Любитель «фиг» уволен
После того, как видео о водителе троллейбуса, крутившего «дули» на камеру, попало в Сеть, его почти сразу же сняли с маршрута, сообщил корреспонденту Auto.Lafa.kz заместитель директора троллейбусного парка №1 Берик Сарыбаев. «Как только мы получили жалобу, водителя сняли с линии и на основании моего рапорта на имя директора за свои действия данный водитель уволен, - рассказал Берик Сарыбаев. - Водитель объяснил свое поведение тем, что не заметил готовящегося к выходу пассажира, а так как салон троллейбуса был почти пустой, и на остановке никого не было, он не стал останавливаться. Демонстрировать на камеру непристойный жест он стал, поддавшись эмоциям».
Согласно приказу №268-л от 01.04.2014 года, водитель Сагумбаев С.Т. за инцидент на линии – не тактичное поведение по отношению к пассажирам – был уволен по статье 54 п.13 трудового кодекса РК, на основании обращения от пассажира (Фото - Auto.Lafa.kz).
По словам руководства парка, ежедневно с водителями проводится работа относительно культуры обслуживания. Более того, ее соблюдение прописано даже в должностных инструкциях водителя. «В каждом троллейбусе есть информационный лист на казахском и русском языках, где указаны телефоны диспетчерской службы, куда необходимо обращаться, если, к примеру, есть проблемы с валидаторами или, если водитель курит или занимается сбором денег. Все жалобы фиксируются у нас в журнале регистрации, после, на их основании с водителями проводятся разъяснительные работы», - резюмировал Сарыбаев.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
16
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: