Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Любительское ралли: Асфальт, господа!

Из-за погоды зимний раллийный заезд превратился в весенние состязания на асфальте.
4 марта 2015 г. в 14:09 3 741 0
Любительское ралли: Асфальт, господа!
Зимняя любительская раллийная серия благодаря теплой погоде, установившейся на юго-востоке Казахстана плавно перешла в весеннюю. Участников стало больше, да и скорости на асфальте заметно выросли.
Вторая гонка зимней серии состоялась на границе зимы и весны в окрестностях Алматы. Основные события, как и на первом этапе, прошли на хорошо знакомом любителям автоспорта автодроме Mobilex в нескольких километрах севернее поселка Комсомол.
Для того, чтобы внести определенный колорит в ходе подготовки ко второму этапу рассматривалось несколько вариантов трассы, но в итоге было принято решение не менять район дислокации ралли. Лишь второй СУ решили провести на автодроме в районе выезда из города в сторону Капшагая. Таким образом, поколесить по городским и пригородным дорогам в этот раз участникам пришлось значительно больше, чем на первом этапе. Это сказалось и на результатах. Больше пунктов контроля времени - соответственно и больше ошибок в ориентировании. Мало кто из участников в итоге смог обойтись вообще без штрафных секунд и даже минут.
Так как снега в районе проведения гонки не было и в помине, то средняя скорость на скоростных участках заметно возросла. Теперь у самых быстрых и агрессивных пилотов уже неистово визжала резина, а результат прохождения круга зачастую был менее 1 минуты. Первоначально в планах организаторов был и небольшой проезд по грунтовой части СУ, которая была задействована в гонке три недели назад, но как выяснилось, перед стартом покрытие еще недостаточно просохло и организаторы были вынуждены отказаться от этой идеи.
В итоге скоростные участки получились незамысловатыми, но интересными и техничными. Здесь было подготовлено больше сюрпризов для водителей, чем для штурманов. Появилась и «улитка», при прохождении которой было непросто попасть в поворот. В то же время стоит отметить, что разворотов почти не было, а вот шины, опоясывающие трассу участники иногда «топтали» и «двигали».
Стоит так же отметить, что в этот раз полку любителей ралли прибыло. На старте было уже 32 экипажа, причем вновь здесь стартовали не только представители Алматы и области. Упорная борьба развернулась в категории «полный привод», победу в ней одержали Артур Номейка и Андрей Благих. Рядом с ними на пьедестале расположились, занявшие второе место Денис Громов и Евгения Лобанкова. Бронза в этом самом быстром классе досталась Андрею Клюеву и Веронике Матушевсукой.
Роман Ким и Степан Тарасенко смогли не только на СУ обыграть всех соперников в «моноприводе», но и закончили гонку без штрафных баллов. Порадовали своих болельщиков Павел и Олег Маринич, которые в битве за серебро смогли-таки опередить быстрый экипаж Серикжана Ахбаева и Константина Понамарева.
Отличную скорость показали на всех скоростных участках Павел и Анастасия Фоменко, которые в этом году начали выступления лишь со второго этапа. Лишь несколько секунд оставалось им для того, чтобы забрать лучшее время в категорию «внедорожников», что могло стать сенсацией в этой гонке. Впрочем, и так Tuareg Павла показывал себя как настоящий «король асфальта». Второе место по итогам гонки в этом классе заняли Дмитрий Косенко и Андрей Леонов, а вот призеры первого этапа Денис Логинов и Владимир Машнин в этот раз снова были на пьедестале, но довольствовались бронзой.
В командном зачете победу одержали представители гоночного коллектива All4Race. На втором месте разместились представители «БАО go». Командное третье место на втором этапе досталось X-Racing Team.
Организаторы отметили, что на втором этапе прибавилось партнеров, которые помогли организовать гонку. Они выразили благодарность компании Phaeton DC, представившей антифриз TETA plus и моторное масло Titan. качестве призов были представлены очки для водителей Cafa France и сумка для водителей Driver. Помогли в организации парк отдыха Family park и рекламное агентство Dream Industry.
Впереди участников любительской раллийной серии ждет еще третий этап зимней серии, которую уже сейчас можно смело назвать зимне-весенней пройдет во второй половине марта - в один из праздничных дней Наурыза. Место и точное время проведения пока не определено.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: