Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Любительское ралли: Первый старт сезона

На минувших выходных в окрестностях Алматы состоялось первое в этом сезоне любительское ралли, под соответствующем названием «Жана Жыл».
9 января 2013 г. в 11:03 2 362 2
Любительское ралли: Первый старт сезона
На гонку, в ходе которой ее участникам предстояло стартовать на пяти спецучастках, заявилось более 20 участников. Три «скоростных участка» проходили на учебно-тренировочной базе в поселке Комсомол, а два на территории автоспортивного комплекса «Астана Моторс». Стоит отметить отличную подготовку всех СУ, которой занимались Василий Тарабанько и Владимир Бородин.
В ходе гонки нужно было дважды проследовать по дорогам общего пользования из поселка Комсомол до трассы расположенной в районе аэропорта и вернуться обратно. На пути участников ралли ждали пункты контроля времени, за несвоевременную отметку на которых можно было получить штрафные баллы.
Пожалуй, самым эффектным получился завершающий 5-й СУ. Именно под занавес организаторы задействовали самый скользкий вираж, вылетев на бурт во время прохождения которого гонку закончили сразу несколько экипажей.
Фото: Серж Каплан
В легковом полном приводе стартовало только два экипажа и в итоге лишь один из них добрался до финиша. Интересно, что ранее этот класс был одним из самых наполняемых.
В классе «монопривод» самыми быстрым и стабильным стал экипаж Павла Лукьянова. Рядом с ним на импровизированном пьедестале расположились Дмитрий Ахмедов и Глеб Арещенко. В классе «внедорожников» уверенную победу одержал Валерий Бородин на «Тундре». Второе место завоевал Владимир Бородин на «Делике». Бронзовым призером стал Виталий Гарштя.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: