Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Любительское ралли. По накатанной

В третьем, заключительном этапе раллийной серии «Зимний спринт» приняли участие 30 экипажей.
26 марта 2015 г. в 14:40 2 717 16
Любительское ралли. По накатанной

23 марта компания ALL4RACE провела заключительный этап раллийных гонок третьей категории «Зимний спринт 2015». Участников ждали интересные и сложные трассы, на которых особо ценится мастерство работы пилота и штурмана.

Гонка прошла в острой борьбе , ведь перед последним этапом еще немало пилотов имели шансы стать призерами по итогам всей зимней серии. В этот раз штрафов за нарушение маршрута и опоздание на пункты контроля времени стало заметно меньше, зато в свете возросших скоростей все чаще участники не вписывались в виражи , разнося ретардеры из шин.

В категории «монопривод» победу удалось одержать Петру Бородину, которому ассистировал Акназар Смагулов. Далеко не новая видавшая многое стандартная Impreza позволила им обойти многих конкурентов на более мощных автомобилях. Что касается борьбы за «серебро», то здесь Максат Каимов и Акбота Молдабаева были на 9 секунд быстрее Романа Ким и Степана Тарасенко.

В «полном приводе» вновь отличную езду продемонстрировали Артур Номейка и Андрей Благих. Даже мастер всех асфальтовых дисциплин Валерий Бородин, в качестве щтурмана у которого выступал Андрей Гаврасов в этот раз довольствовался второй ступенью пьедестала. Интересно, что всего одну секунду Валерию проиграл финишировавший в итоге на 3 месте Алексей Ли. Он и его штурман Ярослав Кругликов поднялись на третью ступень пьедестала.

Что касается категории «внедорожников», то здесь уверенную победу одержал экипаж отца и сына Маловых. Андрей и Иван в этот раз смогли полностью использовать весь потенциал своего Porsche. На втором месте финишировали победители второго этапа Павел и Анастасия Фоменко. Андрею Косенко и Дмитрию Леонову удалось выиграть бой за третье место у Дениса Логинова, которому помогал находить правильную дорогу Владимир Машнин.

Что касается командного зачета, то здесь набрав 183 очка победила команда «Астана Моторс - Степные Волки». В призерах также финишировали гоночные коллективы «Бао Go» и ALL4RACE.

Итак, первая в этом году любительская раллийная серия финишировала, но в планах организаторов как минимум еще одна летняя серия, которую они планируют сделать еще интересней. Что касается прошедших соревнований, то уже сейчас можно отметить, что количество участников по сравнению с прошлогодними гонками возросло более чем в два раза. Да и сами гонки получились более динамичными и зрелищными.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
16
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: