Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Люди второго сорта

В Дубае местный чиновник избил водителя-индуса прямо на дороге за то, что тот посмел на своем фургоне подрезать его внедорожник «Лексус».
19 июля 2013 г. в 08:37 4 596 49
Люди второго сорта
Достоянием общественности стал скандальный ицидент, происшедший на одной из магистралей эмирата Дубаи. Случайный свидетель записал момент избиения водителя-гастарбайтера, предположительно из Индии, местным жителем-арабом. В качестве орудия физического воздействия был выбран элемент тамошней национальной одежды - агал (шнур, придерживающий головной платок). Больше всего жителей Дубая возмутил не столько сам факт избиения, сколько то, что оно произошло в разгар священного для мусульман месяца Рамадан, когда даже мысль о насилии является грехом.
Полицейские Дубая мгновенно отреагировали на набиравшее просмотры на Youtube видео экзекуции и возмущенные комментарии к этому происшествию. Уже утром правоохранители арестовали подозреваемого, отметив при этом, что, несмотря на то, что им оказался представитель власти, прощения ему нет, так как «никто не имеет право ставить себя выше закона».
Случившийся инцидент лишний раз высветил отношение коренных жителей и властей эмирата к работающим в стране приезжим из бедных стран Азии. Подробнее о жизни гастарбайтеров в неолиберально-феодальных ОАЭ можно почитать здесь: http://ttolk.ru/?p=273

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
49
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: