Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Люк расстроен работой Дэвида

Шеф-дизайнер Bentley укорил автора внешности концепта Lincoln Continental в схожести его разработки с нынешними «Бентли».
1 апреля 2015 г. в 10:30 1 028 3
Люк расстроен работой Дэвида

Соответствующий комментарий главы дизайнерского бюро британской марки Люка Донкервольке (на фото слева) был размещен на Facebook-странице его коллеги Дэвида Вудхауза (справа), который был ответственен за разработку облика только что представленного публике фордовского концепта. Но был тут же потерт.

По мнению Донкервольке, высказанном по данному поводу в блиц-интервью изданию Road and Track, кузовные формы последнего Continental уж очень напоминают дизайн современного Flying Spur, что несолидно для репутации такой старой и уважаемой фирмы, какой является Lincoln. Схожей позиции придерживается и его товарищ, Санджип Ли, занимающийся разработкой интерьеров для Bentley.

То есть, прямого обвинения в плагиате, конечно, не прозвучало, но намек на нечистоплотное повторение чужих идей и авторских концепций был очевиден.

Фирменная радиаторная решетка от Bentley вполне органично бы вписалась во внешность Lincoln Continental, не так ли?

Увы, но тенденция интернационализации автомобильного дизайна совсем не нова, когда все различия между автомобилями различных марок сводятся лишь к незначительным элементам внешнего декора. Просто на топовых моделях это заметнее всего.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: