Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Лжедипломатов проверяют в МВД

Полицейские нашли водителя Lexus LX570 с подложными номерами и начинают тотальную проверку подобных автомашин по всей стране.
10 октября в 19:06 9 639 21
Лжедипломатов проверяют в МВД

Как мы уже писали, в Алматы были зафиксированы нарушения ПДД автомобилями с номерами якобы ООН. Сразу после публикации в редакцию Motor.kz обратился координатор по связям с общественностью Программы развития ООН в Казахстане и заявил, что автомобиль на фото не принадлежит ООН. Нами было проведено расследование, которое показало, что номера могут быть незаконными.

Как заявил сам президент ассоциации «Международный комитет защиты прав человека» Абен Нурманов, автомобили на фото относятся к этой организации. Также он сказал, что номера с буквами UN установлены законно. Ведь они их получают из Франции. Правда, из интервью не понятно: согласно каким законам на автомобили с казахстанской регистрацией номерные знаки выдает Франция?

Но интересно и другое. По словам Нурманова, эти номера нужны не для того, чтобы выделить автомобили ООН из общего потока, а «чтобы не задерживали в дороге и не мешали». И добавил, что эти номерные знаки установлены не на служебных автомобилях, а на частных, принадлежащих сотрудникам организации.

Тем временем в пресс-службе ДВД Алматы нам сообщили, что против водителя а/м Lexus LX570, 1983 года рождения, заведено административное дело по нескольким статьям КоАП РК: 590 частям 3 и 4 («установка заведомо подложных номеров»), по которым водителю грозит или суммарный штраф в 35 МРП, или штраф 15 МРП плюс лишение водительских прав на 1 год. А также по статье 601 ч.1 за нарушение разметки, за что предусмотрен штраф 5 МРП. Насчет установленных на автомобиле спецсигналов информации нет. Возможно, водитель успел их демонтировать до момента задержания.

Автомобиль в настоящее время водворен на штрафстоянку. Также, по полученной информации от МВД РК, дано поручение всем местным полицейским службам усилить контроль и устроить проверку всех автомобилей с подобными номерами, эксплуатирующихся на территории Казахстана. Ведется следствие и о правомочности выдачи подобных номерных знаков этой организацией. В этой истории еще рано ставить точку. Мы продолжаем следить за развитием событий.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
21
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: