Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Лжедипломаты прикрываются ООН

Как так получилось, что под носом у полиции, уже второй год ездят лжедипломаты? Откуда растут «ноги» у UN222CD — в нашем расследовании.
4 октября в 10:10 44 809 43
Лжедипломаты прикрываются ООН

Помните случай с неправильно припаркованным Lexus LX570 c номерами ООН? В солидной организации сразу же открестились от LX570, мол машина не наша, а номеров таких никому никогда не давали. Да, конечно автомобиль не Организации Объединенных Наций. Согласитесь, автомобили организации обычно проще, да и СГУ им не зачем. А вот номера... «три двойки», ну кто же кроме наших «нумерологов» поставит себе такое? 

После того как, нам прислали кучу фотографий с номерами формата «UNXXXCD» и второе видео с этим «Лексусом», сомнений не осталось и мы начали «копать». Как оказалось, аббревиатура CIPDH на номерах с гербом (спасибо нашим глазастым читателям) означает Comité International pour la Protectiondes Droits de lHomme, что с французского «Международный Комитет Защиты Прав Человека»... Звучит? 

Для защиты «прав человека» все цели хороши в том числе и попрания прав других людей? Здесь нужен FACEPALM.

На самом деле за грозными буквами стоит французская ассоциация по правам человека, изредка выступающая с докладами на мероприятиях организованных ООН. Стоит отметить, как и тысяча других ассоциаций на подобных встречах.

А вот, видимо, и сама штаб-квартира CIPDH. По крайней мере, юридический адрес в Париже говорит о доме 151 по улице Монмартр. Тем не менее, это не мешает организации иметь обширную сеть в странах третьего мира, в том числе и в Казахстане. Для этого даже на официальном сайте есть информация на русском языке. Есть даже целый департамент Евро-азиатского Международного Комитета. Судя по справке, которая любезно размещена на французском сайте, контора работает «в рамках законодательства Республики Казахстан».

Кстати, по БИК за все время своего существования в РК, юридическое лицо не заплатило в бюджет ни одного тиына. Нет зарплат — нет отчислений, а значит и нет наемных сотрудников, каковыми могли быть водители...

В целом безобидная организация осуществляет юридическую, научную и правозащитную деятельность. Помимо защиты прав человека, раздают себе и ближним памятные награды и звания. В общем, перефразируем русскую поговорку — чем бы дитя не тешилось, лишь бы не наглело. Но вот с этим у CIPDH в нашей стране вышел конфуз. Надев на себя генеральские погоны (а в этой организации как у казаков - генерал генералом погоняет) для полноты ощущения власти ставленники местного офиса придумали свои дипломатические автомобильные номера(!).

Ну а чтобы никакой полицейский и думать об остановке такого автомобиля не мог - номера покрасили в синий цвет, да так чтобы похожи были на знаки ООН. А для пущей убедительности продублировали наклейками «UN» на дверях и аж два раза сокращением CD (фр. corps diplomatique, CD). Мол, дипломатический корпус!

Развелось «вездеходов» немало... Правда, обычно автомобили UN белого цвета. Так как белый цвет символизирует чистоту помыслов организации и позволяет отчетливо идентифицировать автомобиль, воющим сторонам как принадлежащий ООН. Черный Escalade явно не вписывается в эти правила. Как впрочем и старый Mercedes для японского рынка. Кстати, номера на Е-Классе белые, видимо из первой серии, которые в CIPDH посчитали неубедительными.

Руководит представительством CIPDH в Казахстане, господин Абен (Абдиали) Нурманов, академик, писатель и... если мы будем перечислять все звания и достижения этого человека нам не хватит целой страницы. Генерал-майор Нурманов даже ездит по регионам, где его встречают как представителя международного комитета защиты прав человека при ООН в РК — ну чем не гоголевский «Ревизор»! На самом деле, в РК уже давно существует агентство при ООН, но оно называется «Управление Верховного Комиссара ООН по правам человека», и Абен Нурманов, естественно там не работает.

«Человек века» по версии ТРК «Манас жаңғырығы – Эхо Манаса», помимо наград, склонен к любви к цифрам «222», по крайней мере, у него уже были автомобили с такими номерами.

Мы обратились в МИД РК, где подтвердили наши догадки - Ассоциация «Международный комитет защиты прав человека» не обладает никакими дипломатическими привилегиями. Более того, представители Министерства иностранных дел уже направили запрос по этому поводу в МВД РК.

Пора бы компетентным органам разобраться в ситуации. Тем более срок действия «желтого» уровня террористической опасности на территории страны продлен до 15 января 2017 года.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
41
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: