Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

M-Day от BMW и подарок для СТК Sokol

Сегодня в Алматы состоялся пресс-брифинг, посвященный грядущим соревнованиям M-Day для владельцев BMW, а в завершение автоцентр «Бавария» подарил СТК Sokol автомобиль Mini Cooper S Coupe.
4 августа 2015 г. в 13:59 2 106 2
M-Day от BMW и подарок для СТК Sokol

Сегодня в шоу-руме автоцентра «Бавария» произошло знаковое для развития казахстанского автоспорта событие - было принято решение о проведении в сентябре-октябре 2015 года серии гонок серии M-Day для владельцев BMW на спортивно-туристическом комплексе Sokol. Особо было отмечено, что в соревнованиях смогут принять участие не только обладатели «баварцев» специальной спортивной серии М, но и все владельцы BMW. В сентябре пройдут три квалификационных раунда соревнований, а в октябре состоится большой финал. Организаторы турнира выразили надежду, что эти соревнования соберут большое количество участников, среди которых будут не только казахстанские поклонники марки, но и пилоты из ближнего зарубежья.

После брифинга управляющий директор КМК "Астана Моторс" Антон Афонин, сам не раз успешно стартовавший в различных асфальтовых гонках, вручил директору по маркетингу СТК Sokol Думану Жумадилову ключи от автомобиля Mini Cooper S Coupe, который будет использоваться в различных промо-акциях и соревнованиях на лучшее время круга на автодроме Sokol. Как заявили Думан Жумадилов и Антон Афонин, и без того быстрый и динамичный автомобиль будет в дальнейшем совершенстваваться, что позволит сделать его еще более конкурентоспособным на гоночной трассе. В настоящее время на автомобиле установлен 211-сильный двигатель объемом 1598 кубических сантиметров. Он может развить скорость до 240 км/ч, а до сотни разгоняется за 6.4 секунды.

Пока соревнования будут проводится только на малом кольце, но в настоящее время продолжается строительство большого гоночного кольца. Оно получается очень скоростным, поэтому для соревнований, которые будут проходить на нем в дальнейшем, будут допускаться только лицензированные пилоты. На отдельных отрезках можно будет развивать скорость, близкую к 300 км/ч. В настоящее время на большом кольце, которое уже имеет конфигурацию, должны быть закончены работы по прокладке коммуникаций и только после этого начнется укладка многослойного гоночного полотна, которое будет соответствовать всем международным стандартам.

На пресс-брифинге выступили Антон Афонин и Думан Жумадилов

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: