Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Made in Japan

Компактвэн Nissan NV200 сменит классические лондонские кэбы. Японцы постарались передать стиль британских такси, сохранив черный цвет и характерное оформление передка.
8 января 2014 г. в 10:30 900 1
Made in Japan
Спецверсия NV200 London Taxi будет иметь сразу две версии – бензиновую, с 1,6-литровым агрегатом, укомплектованным автоматической трансмиссией, и электрическую. Правда, если вариант с ДВС (с расходом топлива 7 л на «сотню») практически уже сейчас готов выехать на улицы, то электрокэб поступит в таксомоторные парки не раньше 2015 года.
Над подчеркнуто-консервативным обликом автомобиля трудилась та же команда ниссановских дизайнеров, что создала кроссоверы Juke и Qashqai. Характерная «лупоглазость» и массивная радиаторная решетка, присущие лондонским кэбам на протяжении более чем полувека, остались на месте. Равно как традиционный черный цвет кузова и желто-черная табличка «TAXI» на крыше.
Маневрирование на тесных городских улицах облегчит радиус разворота автомобиля в 7,6 метра. А в соответствии с современными нормативами, учитывающими интересы людей с ограниченными возможностями, в салоне предусмотрено размещение пассажира с инвалидной коляской. Серийное производство Nissan NV200 London Taxi стартует в декабре 2014 года, таксопаркам же каждый экземпляр машины обойдется в сумму около 30 тысяч фунтов стерлингов (49,1 тысячи долларов США).

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: