Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Максат Усенов был пьян?

Мать погибшего под колёсами BMW X6М парня уверяет, что находившийся в тот момент за рулём автомобиля водитель был в нетрезвом состоянии.
14 декабря 2013 г. в 11:09 9 521 19
Максат Усенов был пьян?
Помимо этого – сообщает Tengrinews.kz - Калдыгуль Карабалина (мама погибшего 23-летнего Мурата Карабалина) рассказала и другие неизвестные доселе факты того ДТП. Как выяснилось, инцидент якобы произошёл в ночь с 30 ноября на 1 декабря, а не 2 декабря, как говорят СМИ. В ту ночь группа молодых людей, возвращаясь из кафе, решила сфотографироваться на фоне кинотеатра «Целинный». В какой-то момент на парней и девушек буквально налетела BMW. Увидев это, Мурат лишь в последний момент успел оттолкнуть товарища, находясь при этом перед несущимся на него автомобилем - тем самым он спас ему жизнь. Сам же 23-летний парень, как позже расскажут по всем интернет ресурсам и каналам, погиб. Удар пришёлся с левой стороны, рассказывает мать погибшего, едва сдерживая эмоции.
«Нам позвонили (...). Мы выехали, не знали, что это наш сын. Когда мы подъезжали к кинотеатру, увидели толпу. Муж пока парковал машину, я искала в этой толпе сына (...) Все в крови было там. Я когда услышала от полицейского фамилию сына, дальше не помню, что было. Мы не жаждем ни крови, ни мести. Обидно за то, что искажались факты. Это случилось в ночь с 30 ноября на 1 декабря, а не 2 декабря, как говорят по каналам. Это рядом с ДВД, с кинотеатром. Светло, центр. Если человек был трезвым, как он не увидел бордюры, что дорога заканчивается?! Понятно, что человек летел на высокой скорости» - рассказывает Калдыгуль Карабалина. Помимо этого, мама Мурата также рассказала, что отец Максата Усенова - Кажымурат Усенов – всё же приезжал к ним домой с извинениями.
«Он выразил соболезнования, сказал, что его сын понесёт наказание. Просил прощения. Но нам не до того было (....) Похороны, много людей», - продолжает мать погибшего. Со слов женщины, она лишь требует справедливости в расследовании столь громкого дела. Напомним, против Максата Усенова, сидящего в настоящий момент в СИЗО ДВД Алматы, возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям: «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами», а также «Оставление места дорожно-транспортного происшествия». «Вину признает, чистосердечно раскаивается. Это не умышленный был наезд, а по неосторожности. Он был трезв. У него умысла не было скрыться, но его избили и в таком состоянии оставили в сквере недалеко от кинотеатра. Это из материалов дела. Больше ничего не могу комментировать», - рассказал адвокат Усенова.

***

А вот что по поводу трагедии с участием Мурата Карабалина пишет на одной из страничек в Facebook товарищ погибшего.
«…Мы приехали часам к 11 в тот самый клуб. Собрались у входа, со всеми поздоровались, Есеней пошел бронировать столик. Нас всех пригласили за наш стол. Наш вечер начался. Мы выпивали, поздравляли именинника, танцевали, в общем приятно проводили время. Тут мы все дружно собрались, хотели поехать дальше гулять, кто куда, мы познакомились с девушками и вышли дружной компанией в 13 человек. Вечер действительно был прекрасным, мы стояли на обочине рядом с клумбами, где наш друг Есеней запечатлел нас на той фотографии, где мы стоим всей дружной компанией. Мы собирались перейти дорогу и поймать такси. После того как он сфотографировал нас, через минуту примерно, по Калинина я услышал как кто-то едет и причем очень быстро, я посмотрел в ту сторону где слышен был этот звук, успел сделать шаг и увидел уже как водитель Х6 влетел в нашу толпу, сказать то что я был шокирован - это ничего не сказать». «Я быстро подбежал посмотреть кого из наших задело. На земле я увидел как лежит Мурат, он еще дышал, мы подбежали к нему с Кобланом, все что он нам сказал: «Все нормально!», потом услышал как Темиржан кричал под машиной, водитель Х6 вышел из машины, вышел это мягко сказано, он выпал из неё, по нему видно было что он был пьяный вдрызг. Кто-то из толпы налетел на него начал бить, он сел обратно в машину и начал резко сдавать назад тем самым чуть было повторно не проехал по моему другу Мурату, повезло что я находился в тот момент рядом. Я с моим другом вытащили его из под колес, а тем временем сдав назад, водитель Х6 пытался выехать через бордюр, т.е выехать так же как и заехал. Разъяренная толпа вытащила его наружу, я честно не видел что с ним было дальше, мне и не до этого было».
«Я держал Мурата, он ещё дышал и сердце его билось, я посмотрел в сторону Темиржана, когда я увидел его, я испугался за него сильнее, чем за Мурата, ведь выглядел он куда хуже, чем Мурат. Я подбежал к нему, он сказал что ноги болят ужасно, но он дышал и лежал с открытыми глазами, я перестал за него так сильно волноваться, ведь на той стороне Мурат уже не издавал никаких звуков, я подбежал к Мурату, поднес руку к его сердцу, оно стало стучать все медленнее и медленнее, потом вовсе я перестал чувствовать его сердцебиение. Вы не поверите, но мне казалось что это сон, ведь этого не может происходить, это все за гранью реального, но затем приехала скорая помощь, конечно же она опоздала. Медбрат констатировал смерть. Скорая помощь забрала Темиржана и двух девочек, за Муратом уже ехала другая машина. Его накрыли синим пакетом...» «Позже появился Айдар, его отвез в больницу мой друг Алибек на машине его друга. Я, Коблан и Бауржан, остались там. Дар речи я потерял, моего друга не стало у меня на руках. Ведь ничего не предвещало такой исход, ничего... Позже приехала его мама и это были самые ужасные минуты в моей жизни, слышать рёв матери, которая увидела мертвого сына - нет ничего хуже!».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
19
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: