Маленькие люди – узкие машины

Чтобы соответствовать требованиям для транспортных средств, разрешенных к эксплуатации на дорогах Вьетнама, в МАЗе должны уменьшить ширину своих автобусов.
25 декабря 2017 г. в 14:20 1 147 0
Маленькие люди – узкие машины

Первая партия из 15 городских автобусов МАЗ-103 (на фото) только что вышла на линии Ханоя, столицы страны. Это классические 12-метровые полунизкопольные машины, рассчитанные на 80 человек. Как пишет «Авторевю», вьетнамцы выбрали наиболее простую комплектацию – с дизелями ЯМЗ, белорусскими коробками передач и ведущими мостами МАЗ.

Сборка белорусских автобусов налажена в этой азиатской стране из привезенных полноразборных комплектов по технологии CKD, уточняет издание. Всего до 2019 года планируется собрать около 300 единиц МАЗ-103.

Помимо больших городских машин, в далёкой Азии будут собираться и средние, десятиметровые. Однако они будут «стройнее» своих собратьев, которые сейчас работают на белорусских маршрутах, сообщает пресс-служба МАЗа. Дело в том, что местный технический регламент допускает ширину кузова в 2,5 м, тогда как мазовские автобусы минимум на 50 мм шире. Поэтому инженерам предстоит создать для экспортного МАЗ-208 суженный каркас и облегчить конструкцию, чтобы белорусская автотехника могла попасть на вьетнамский рынок. Двигатели для новых автобусов поставит Mercedes.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: