Маленький, некормленый «Широн»

Малоизвестная китайская фирма выпустила копию французско-немецкого гиперкара – с электромотором и дешевле в 500 раз.
15 мая в 11:20 873 2
Маленький, некормленый «Широн»

Детище компании Shandong Qilu Fengde из провинции Шаньдун получилось короче, уже и выше оригинала: 4100х1800х1430 мм против 4544х2038х1212 у Bugatti Chiron. Поэтому, как пишет портал CarNewsChina, электромобиль P8 будет легче парковать.

В движение P8 приводит слабенький электромотор мощностью 3,35 л.с., который получает питание от 72-вольтового свинцово-кислотного аккумулятора. Зарядка последнего осуществляется от бытовой электросети и занимает десять часов. Максимальная скорость электрокара ограничена на отметке 50 километров в час, но компания готова снять ограничитель, и тогда она вырастет до 65-ти.

Небыстро, факт. Зато у китайской копии имеются два неоспоримых преимущества, которых нет у Вандербильди… «Широна». Прежде всего, это доступная цена, которая составляет 31 999 юаней ($5040). А еще для управления машиной не требуется водительское удостоверение, поскольку P8 в КНР входит в категорию LSEV (Low-Speed Electric Vehicle) – т.е. тихоходного электрического транспорта.

В салоне водителя P8 порадует цифровая приборная панель и мультимедийная система с семидюймовым дисплеем. Помимо этого, в отличие от непрактичного Bugatti Chiron, в китайском электромобиле имеется сзади лавка для багажа или непредвиденных пассажиров.

В Shandong Qilu Fengde уверены в успехе своей разработки. Кроме того, если кому-то по каким-либо причинам не нравится Chiron, у них имеются и другие, не менее достойные аналоги импортных спорткаров.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: