Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Малоснежная зима в Алматы позволила сэкономить...

Комунальщикам города Алматы в этом году уже удалось сэкономить около 30 миллионов тенге, которые были выделены на борьбу с гололедом.
12 января в 14:47 1 290 6
Малоснежная зима в Алматы позволила сэкономить...

Как сообщил портал tengrinews.kz, в этом году в городском бюджете Алматы было уже сэкномлено около 30 миллионов тенге из тех денег, которые были выделены для поддержания дорог в нормальном состоянии. Об этом рассказал руководитель «Управления природных ресурсов и регулирования природопользования» Еркебулан Оразалин. Стоит также отметить, что если такая погода сохранится до конца зимы, то удастся сэкономить еще более значительные средства. Впрочем, на самом деле определенные расходы будут присутствовать в любом случае, ведь в предприятии «Алматы Тазалык» работают люди, которые получают заработную плату независимо от погоды. 

Сегодняшний снегопад не вызвал в городе транспортного коллапса: техника довольно быстро справилась с расчисткой основных магистралей, а тепература в районе 0 градусов помогла коммунальщикам одержать легкую победу в борьбе со стихией. Стоит также отметить, что в этом году было принято решение отказаться от применяемой в минувшие году песко-соляной смеси в пользу реагентов. Теперь, как, к примеру, в Москве, Нью-Йорке и многих других городах, в их состав входят соль и кальций. Пилотный проект по переходу на использование реагентов и приобретению нового навесного оборудования обошелся в этом году городской казне в 35 миллионов тенге. Пока что кальций поставляется из Караганды, но в будущем планируется наладить его производство и в Алматы.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: