Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Мамыр-2012»: Другой маршрут

В субботу казахстанские любители ралли второй раз в истории любительских заездов вышли на старт. Трафик в этот день на западе Алматы просто зашкаливал, что не могло не сказаться на результатах гонки.
7 мая 2012 г. в 10:48 2 377 23
«Мамыр-2012»: Другой маршрут
5 мая на автодроме «Боролдай Моторплекс» состоялся второй этап соревнований по любительскому ралли. Представительность гонки осталась на прежнем уровне, то есть по сравнению с первым этапом почти не изменилась, что в принципе радует. Значит, участники по достоинству оценили новый для казахстанских автомобилистов любительский вид автоспорта, и их выступление на первом этапе не оказалось разовым.
В этот раз на двух доездках в ход соревнований вмешались пробки. В районе Калкамана участок между СУ2 и СУ3, который можно было пройти за десять минут пешком большинство участников преодолевали 20-25 минут, при норме в 11минут. Именно здесь и был накоплен наибольший багаж штрафов.
В то же время многие участники отметили, что в этот раз скоростные участки были на порядок интересней и предсказуемыми, чем на первом этапе. Заблудиться между шинами было очень трудно, ведь вся траектория была обозначена лентами. Говорят, на СУ 4 даже были легкие трамплины. В общем в целом гонка удалась.
Что касается победителей и призеров, то на награждении оказались, как новые лица, так и т е, кто побеждал на первом этапе.
Без сенсаций обошлось в «полном приводе», где Валерий Бородин и Наталья Степанова вновь стали первыми, а Сергей Рублев и Владислав Янгаев вторыми. Зато «бронза» в этот раз досталась Павлу Крутских и Дмитрию Сочину. Все экипажи полного привода вновь вывели на старт и довели до призового финиша автомобили Subaru.
В Категории «Внедорожников и SUV» победу одержал экипаж на почти шестилитровой Toyota. Андрей Малов и Даурен Раптаев не оставили шансов конкурентам. Второе место у Николая Филатова, которому вновь ассистировал Руслан Ансатбаев. Бронза досталась Денису Глушкову и Павлу Майборода.
Ну и наконец в «моноприводе» первое место завоевали Ержан Султанов и Маргулан Увалиев на охранной «Нексии», Они стали единственным экипажем, сумевшим в этой гонке вообще обойтись без штрафов. Второе место досталось экипажу на «Гетц», где первым пилотом была Евгения Лобанкова, а штурманом Вадим Лемехов. Третий результат в классе показали Серикжан Ахбаев и Михаил Кондранин.
В командном зачете уверенную победу одержал экипаж команды «Астана Моторс – Степные волки». Следующий заключительный этап состоится этим летом.
Ержан Султанов и Маргулан Увалиев

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
23
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: