Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Maserati планирует выпустить свой первый внедорожник

Производитель люксовых спорткаров, итальянская компания Maserati планирует выпустить свой первый внедорожник.
23 августа 2011 г. в 19:37 714 0
Maserati планирует выпустить свой первый внедорожник
В ноябре 2010 года, генеральный руководитель Fiat Серджио Марчионе (Sergio Marchionne) не исключил возможности создания кроссовера под дочерней маркой Maserati. Теперь же, спустя почти год, в прессе стали мусолиться слухи о том, что в Maserati готовы к созданию своего первого внедорожника. И быть может, компания представит концепт своего полноприводника на автосалоне во Франкфурте (Германия).
Однако без ложки дегтя тут тоже не обошлось: будущий кроссовер, как и представленные ранее концепты кроссоверов от Alfa Romeo, будет построен на базе одной из Jeep-овских тележек от Chrysler, родословная которой едва ли вписывается в рамки европейского премиум сегмента. В случае с Maserati, донором стал Jeep Grand Cherkee последнего поколения, которая несмотря на все свои достоинства, тем не менее, не является прямым конкурентом BMW X5/X6, Audi Q7, Porsche Cayenne и прочих европейских 4х4 представителей в премиум сегменте.
Jeep Grand Cherkee - внедорожник донор для будущего Maserati
По словам высокопоставленного источника в Италии, не получивший пока названия внедорожник получит свою собственную индивидуальную внешность и интерьер, а так же собственную линейку двигателей. А у «американца» будут позаимствованы платформа, подвеска, ключевые элементы безопасности и электронные узлы.
Дабы максимально дистанцироваться от заокеанского донора, и подчеркнуть индивидуальность итальянского проходимца, инженеры, помимо прочего, решили доработать и внести некоторые усовершенствования в ключевых системах. Так, например, были добавлены дополнительные подушки безопасности, вспомогательные системы для водителя и керамические тормозные диски Brembo. Опционально так же будут доступны система Keyless Go (запуск двигателя без ключа), и конечно же фирменная кнопка Corsa, позволяющая менять настройки шасси и ускоряет переключения передач АКПП.
О том как примерно будет выглядеть полноприводник от Maserati, решили представить журналисты британского автомобильного издания CAR, на сайте которого был выложен тизер будущего кроссовера (на фото)
Что же касается двигателей, то вероятней всего мы увидим специально доработанный фирменный 3,0-литровай V6, мощностью 350 л.с.. Однако есть слухи и о 450-сильном V8 (3,9 л.) от Ferrari, который оснащен переключаемым впускным и выпускным коллекторами, двойной турбиной и непосредственным впрыском.
Для европейского рынка предусмотрен так же 250-сильный дизельный агрегат объемом 3,0 литра, а в качестве трансмиссии предположительно будет использован восьмиступенчатый автомат.
Как бы то не было, при всех нынешних критериях и стандартах в сегменте полноприводников премиум класса, вседорожник от Maserati похоже вряд ли разочарует. Впрочем, торопиться с выводами пока небудем.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: