Maserati уходит в вынужденный отпуск

Из-за сильного падения спроса выпуск машин марки временно приостановлен, чтобы избежать затоваривания складов.
22 декабря 2017 г. в 09:05 642 0
Maserati уходит в вынужденный отпуск

Свежее и масштабное обновление модельного ряда (сменивший поколение седан Quattroporte, его относительно доступный младший собрат Ghibli и новейший кроссовер Levante) вроде должны были обеспечить Maserati существенный рост продаж в этом году. Поначалу так и случилось – за первые девять месяцев этого года спрос взлетел сразу на 40%, до 35 500 машин.

Однако в четвертом квартале обороты стали падать. Как сообщает Automotive News Europe, в октябре и ноябре в Европе показатель просел на 4%, а в Штатах - на 15%. Аналитики прогнозируют, что в четвёртом квартале 2017-го производство Maserati сократится на 25%, а наиболее заметный спад ожидается у Levante - на 44%.

Столь резкое, если не сказать обвальное снижение продаж, в первую очередь обусловлено тем, что на важнейшем китайском рынке вступили в силу новые правила в отношениях автопроизводителей и местных дилеров. Последним теперь запрещено иметь в наличии много автомобилей.

Поэтому сборочные линии итальянской фирмы не будут работать до середины января 2018-го. Завод в Модене, занимающийся выпуском GranTurismo и GranCabrio, и предприятие Grugliasco, где собирают модели Quattroporte и Ghibli, остановили ещё в середине декабря. Та же судьба постигла 20 декабря и завод Mirafiori, который делает Levante. Также издание пишет, что из-за всех этих неприятностей судьба намеченного к производству кабриолета Alfieri оказывается под вопросом.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: