Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Машина еще подумает, ехать ей, или нет

Прототип системы безопасности мгновенно выявит наличие алкоголя в организме и заблокирует управление.
11 июня 2015 г. в 10:45 916 3
Машина еще подумает, ехать ей, или нет

Как известно, в США уже несколько лет ведутся научно-исследовательские работы по проекту DADSS (Driver Alcohol Detection System for Safety). Целью программы является создание работоспособной и готовой к употреблению системы, призванной распознавать состояние алкогольного опьянения водителя еще до того, как водитель начнет движение.

На минувшей неделе в Вашингтоне Национальная администрация безопасности дорожного движения США продемонстрировала первый прототип системы, способный произвести экспресс-анализ состояния водителя менее чем за секунду.

Основная информация о здоровье и самочувствии человека, садящегося в автомобиль, поступает в электронный мозг DADSS от датчика на рулевом колесе. Указанное устройство способно анализировать дыхание посредством инфракрасных лучей и определит уровень алкоголя и углекислого газа в организме испытуемого.

Параллельно контроль за водителем будет происходить посредством сканирования поверхности кожи инфракрасными лучами, испускаемыми еще одним датчиком. Который может быть вмонтирован либо в кнопку запуска двигателя, либо опять-таки в рулевое колесо.

В том случае, если измерения дыхания и сканирование кожи покажут, что уровень алкоголя превышает установленный законом предел, автомобиль попросту не заведется или же заглохнет. Законы США запрещают управление автомобилем, если уровень алкоголя в крови превышает 0,08%.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: