Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Машина-кормилица

Автовладельцы из РФ обнаружили дополнительный заработок в кризис – и теперь сдают свои машины желающим в почасовую аренду.
15 августа в 09:20 507 0
Машина-кормилица

«Российская газета» сообщает о многочисленных объявлениях о сдаче автомобилей в аренду, публикуемых их хозяевами в социальных сетях. Условия таких краткосрочных контрактов просты: машину нужно вернуть в определенное время в сохранности. Иногда владельцы просят оставить залог или паспорт, составить договор аренды, в котором прописывают маршрут поездки.

Цена договорная - зависит от длительности поездки. В среднем за восьмичасовой рабочий день владелец может заработать две тысячи рублей. Казалось бы – сумма небольшая, но за 21 рабочий день таким образом «набегает» более 40 тысяч, что уже будет неплохой прибавкой к зарплате и поможет оплатить не только бензин, но и кредит за машину.

Несмотря на растущую популярность «почасового проката», эксперты относятся к этой практике скептически. К примеру, для владельца есть опасность отдать свою машину в руки нелегальному таксисту, который за день накатает как минимум 100-300 км. А арендаторам будет надежнее взять бюджетную иномарку в прокат у официальной каршеринговой фирмы: в день это обойдется в среднем в три-четыре тысячи рублей, но зато все законно.

В целом эксперты рынка считают, что этот бизнес никогда не станет массовым в России, поскольку на подобные сделки идут только автовладельцы с низким уровнем дохода, которые готовы рискнуть своей машиной. Кроме того, как напоминает «РГ», им не следует забывать о налоговых отчислениях от своих доходов.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: