Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Машина-поплавок

Напуганные цунами японцы создали компактный электрокар, сконструированный с учетом того, что он внезапно может оказаться в воде.
28 марта 2014 г. в 10:55 851 0
Машина-поплавок
Fomm Concept One заявлен авторами как самый маленький четырехместный электромобиль в мире. К тому же, еще и способный плавать на поверхности воды, правда, недолго и медленно. Электрокар позиционируется в качестве вспомогательного транспорта для человека, который ежедневно передвигается на небольшие расстояния и при этом может столкнуться с внезапными и сильными наводнениями, характерными для всего региона Юго-Восточной Азии.
Вес рыбоподобной машинки составляет всего 460 кг. Под стать и ее габариты 2,5 х 1,3 х 1,55 метра. Посадка на заднее сиденье явно оставляет желать лучшего, хотя и боковые двери сделаны сдвижными.
Силовая установка Fomm Concept One представляет собой пару электродвигателей, встроенных в передние колеса. Каждый из агрегатов обладает мощностью 5 кВт и крутящим моментом в 280 Н-м.
Управляется машинка весьма оригинально – посредством двух рукоятей, исполненных в мотоциклетном стиле. Впереди своеобразного руля установлен информационный дисплей.
Находясь в воде, Concept One может передвигаться с помощью вмонтированных в кузов водометных движителей. Допустимое время пребывания в воде ограничено, поскольку электрокар все же не является полноценной амфибией. Ватерлиния проходит чуть выше колес и, надо полагать, центр тяжести машины располагается весьма низко, иначе в свежую погоду она просто опрокинется и пойдет ко дну.
На сегодняшний день Fomm Concept One является лишь концептом без планов на серийное производство.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: